RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Новости

В префектуре прошло заседание Антитеррористической комиссии

14 декабря 2018 года в префектуре Северо-Западного административного округа города Москвы (далее – СЗАО) состоялось заседание окружной Антитеррористической комиссии (АТК).

В заседании приняли участие руководители силовых структур округа, представители Департаментов образования и культуры города Москвы, Управления по СЗАО Департамент ГОЧСиПБ города Москвы, председатель совета общественных пунктов охраны порядка СЗАО, начальник штаба народной дружины СЗАО, а также представители потенциальных объектов террористических посягательств.

Подведены итоги работы АТК СЗАО в 2018 году по реализации мероприятий антитеррористической защищенности и противодействию идеологии терроризма. Определены актуальные и приоритетные задачи на 2019 год в соответствии с методическими рекомендациями Национального антитеррористического комитета и АТК города Москвы.

В ходе работы АТК разработаны меры, направленные на выявление и предотвращение угроз совершения террористических актов в период подготовки и проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового Года и Рождества Христова.

Кроме того, проработан вопрос по профилактике и пресечению правонарушений миграционного законодательства, снижению рисков и минимизации угроз использования каналов незаконной миграции террористическими организациями.


Задержаны 7 человек, собиравших деньги для террористических организаций

Спецслужбами пресечена деятельность группировки, которая под видом благотворительности занималась финансированием боевиков, запрещенных в России международных террористических организаций ИГ и «Джабхат ан-Нусра».

11 декабря на территории Москвы, Чечни, Ингушетии и Дагестана в рамках возбужденного уголовного дела у подозреваемых проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты значительное количество банковских карт, задействованных в финансировании терроризма, экстремистская литература, инструкции для приобретения экипировки и телефонных СИМ-карт, — сообщает ЦОС ФСБ.


Осуждены сторонники ИГ, готовившие теракт в Метрополисе

Московский окружной военный суд вынес приговор обвиняемым в подготовке террористических актов в торговом центре «Метрополис» в Москве. Они были задержаны 30 сентября прошлого года.
Установлено, что Гаджиев М.М. и Махсудов Н.М. планировали организовать террористический акт в торговом центре «Метрополис» в Войковском районе Москвы. Взрыв планировалось осуществить в День народного единства. В местах их проживания были обнаружены и изъяты два готовых к применению самодельных взрывных устройства большой мощности, два пистолета ПМ-9мм, две гранаты РГД-5, средства связи, а также другие предметы, необходимые для изготовления взрывных устройств.
Суд приговорил их к лишению свободы на 17 и 18 лет соответственно.