RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Митине завершается строительство нового ФОКа

16:31 14.05.2021

Фото: mos.ruВ настоящее время в Москве сегодня работают тысячи спортивных объектов — бассейны и футбольные поля, теннисные корты, катки, физкультурно-оздоровительные комплексы. Физкультурой и спортом занимаются свыше пяти миллионов жителей Москвы.

 В столице непрерывно возводят новые спортивные учреждения, параллельно приводя в порядок старые, несоответствующие современным представлениям о комфорте.

  В Митине завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) для спортшколы № 102. Здание возводят по адресу: улица Барышиха, владение 35.

 Площадь двухэтажного здания составляет 8,8 тысячи квадратных метров. В нем оборудуют универсальный спортивный и тренажерный залы, помещения для хранения, выдачи и сдачи лыж, раздевалки, тренерские, медицинский кабинет с комнатой психолога, буфет, административные и вспомогательные помещения. В подвале обустроят стрелковый тир, кабинет стрельбы на тренажерах, комнаты чистки оружия, инвентарные.

В комплексе будут проводить занятия по гандболу, теннису, мини-футболу, волейболу, бадминтону, пулевой стрельбе из спортивного оружия. На прилегающей территории сделают стоянку на 25 машино-мест.

 «На строительстве ФОКа на улице Барышиха Комитетом совместно с Центром экспертиз проведены необходимые проверки. Выполнен комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», — отметил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Более пяти миллионов человек в Москве занимаются физкультурой и спортом, и это далеко не предел. Идея тут простая, но эффективная — в вопросе здорового образа жизни именно предложение рождает спрос. Поэтому в городе активно строят спортивные объекты на любой вкус. Особенно пристальное внимание сегодня уделяется районам, отдаленным от центра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати