RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Новости прокуратуры Северо-Западного административного округа

20:11 25.06.2020

По материалам проверки прокуратуры Северо-Западного административного округа возбуждено уголовное дело об использовании заведомо подложного документа

Прокуратура Северо-Западного административного округа г. Москвы по обращению учредителя одной из коммерческих компаний провела проверку исполнения законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В ходе проверки установлено, что в апреле 2020 года в МИФНС России № 46 по г. Москве в электронной форме поступило заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы компании и решение о внесении изменений в учредительные документы. В качестве заявителя указан учредитель компании.

По результатам рассмотрения указанных документов Инспекцией принято решение о государственной регистрации указанных изменений в части возложения обязанностей единоличного исполнительного органа компании на другое лицо.

Вместе с тем учредителем компании указанное решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица не принималось, устав общества в новой редакции не утверждался.

По материалам проверки прокуратуры округа, направленным в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ, следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

После вмешательства прокуратуры пресечена попытка незаконной регистрации изменений, вносимых в устав компании и учредительные документы юридического лица.

Расследование уголовного дела контролируется.

Прокуратура Северо-Западного административного округа поставила на контроль ход расследования уголовного дела об исчезновении ребенка

Прокуратура Северо-Западного административного округа поставила на контроль ход расследования уголовного дела возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, сегодня, 16 июня 2020 года, трое мужчин, действуя по предварительному сговору, находясь вблизи подъезда жилого дома, расположенного по улице Маршала Катукова в городе Москве применяя силу, поместили ребенка 2014 года рождения в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. Мама ребенка незамедлительно обратилась в правоохранительные органы.

В ходе оперативных мероприятий местонахождение ребенка было установлено. Лица похитившие ребенка осуществляли движение по трассе М4 Дон и были остановлены в другом субъекте Российской Федерации. В автомобиле находился ребенок с отцом, а также двумя мужчинами.

В настоящее время жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

Ход расследования уголовного дела поставлен прокурором Северо-Западного административного округа на контроль.

Прокуратура Северо-Западного административного округа отреагировала на нарушение исполнения законодательства об образовании

Прокуратура Северо-Западного административного округа по обращению гражданина провела проверку исполнения законодательства об образовании в деятельности одного из детских садов района Строгино.

В ходе проверки установлено, что в детском саду детям преподается английский язык, ментальная арифметика, скорочтение, а также, согласно информации, размещенной на рекламной брошюре организации, система образования реализуется по принципам международного бакалавриата.

Осуществление образовательной деятельности в организации подтверждено объяснениями родителей детей, посещающих дошкольное учреждение. Вместе с тем у индивидуального предпринимателя – директора детского сада отсутствовала соответствующая лицензия на оказание образовательных услуг.

Прокурор округа возбудил в отношении директора учреждения дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об их устранении.

После вмешательства прокуратуры округа оказание образовательных услуг приостановлено.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Северо-Западного административного округа приняла меры по защите трудовых прав граждан

Прокуратура Северо-Западного административного округа провела проверку с вязи с поступившим коллективным обращением работников частного охранного предприятия о нарушении законодательства об оплате труда.

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Установлено, что граждане осуществляют трудовую деятельность в одном из частных охранных предприятий, расположенном на Волоколамском шоссе, заработная плата за февраль 2020 года указанным работникам предприятием не выплачена.

По результатам проверки прокуратурой округа руководителю частного охранного предприятия внесено представление об устранении нарушений, а также в отношении должностного и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, осуществляемой в рамках трудовых отношений), которые находятся на рассмотрении.

В защиту граждан прокурором в суд направлены 27 заявлений о взыскании с частного охранного предприятия задолженности по заработной плате на общую сумму более 470 тыс. рублей.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решений суда и мер прокурорского реагирования поставлено прокурором на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати