RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Информация Тушинской межрайонной прокуратуры

09:11 14.12.2017

По инициативе Тушинской межрайонной прокуратуры г. Москвы к административной ответственности привлечен индивидуальный предприниматель за нарушение порядка использования государственной символики города Москвы

В ходе проверки межрайонной прокуратурой в помещении магазина Горслужба «Ритуал», а также на сайте в сети «Интернет» горслужба-Ритуал.РФ обнаружена вывеска с наименованием Горслужба «Ритуал» и герб города Москвы, что нарушает требования законодательства о порядке использования государственной символики города Москвы.

По результатам рассмотрения постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, вынесенного Тушинской межрайонной прокуратурой, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.14.4 КоАП г. Москвы, назначен административный штраф в размере 15 тыс. руб.

По материалам проверки Тушинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам коммерческой организации на сумму более 850 тыс. рублей

Тушинская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку по коллективному обращению работников ОАО «Ордена Трудового Красного знамени Академия коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова», расположенного на Волоколамском шоссе, о нарушении их прав на своевременную оплату труда.

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Установлено, что организация имела задолженность по заработной плате с октября 2016 года по февраль 2017 года перед 14 работниками. Общая сумма задолженности превысила 860 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения Тушинским МРСО СУ по СЗАО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.

После вмешательства прокуратуры долг по оплате труда перед работниками предприятия полностью погашен.

Бывшая сотрудница Пенсионного фонда приобрела судимость за покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения

Вступил в законную силу обвинительный приговор Тушинского районного суда г. Москвы в отношении бывшего заместителя начальника отдела выплаты пенсий, ежемесячной денежной выплаты и других социальных выплат одного из территориальных подразделений Пенсионного фонда Российской Федерации Марины Давыдовой, которым она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Установлено, что Давыдова в период с июня 2014 года по ноябрь 2016 года умышленно, при отсутствии на то оснований, вносила в электронные пенсионные дела не соответствующие действительности и не основанные на законе сведения о подлежащих выплате денежных суммах и способе их перечисления. Таким образом, она создала условия для последующего незаконного перечисления бюджетных денежных средств на общую сумму свыше 2 млн. рублей на подконтрольные ей банковские счета.

Однако довести свой преступный умысел до конца чиновница не смогла. В связи с неверным указанием данных, перечисление на счет денежных средств банком произведено не было.

С учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры, а также в связи с наличием смягчающих обстоятельств, суд счел возможным назначить Давыдовой наказание в виде двух лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Житель столицы приобрел судимость за попытку дачи взятки сотруднику полиции

Вступил в законную силу приговор Тушинского районного суда г. Москвы по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя столицы Асламбека Мусаева, которым он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

Установлено, что Мусаев работал администратором в одном из столичных кафе и 22 мая текущего года был уличен сотрудниками 1 ОРЧ ОЭБиПК УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве в незаконном проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны.

Желая избежать привлечения к уголовной ответственности за совершенное преступление, Мусаев предложил сотруднику полиции взятку в размере 20 тыс. рублей за не проведение в отношении него дальнейших проверочных мероприятий.

Однако сотрудник полиции от денег отказался, а Мусаев в тот же день был задержан в ходе оперативных мероприятий.

С учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры, а также в связи с наличием смягчающих обстоятельств, суд счел возможным назначить Мусаеву наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати