RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин поздравил москвичей с Праздником весны и труда

12:24 01.05.2017
Собянин поздравил москвичей с Праздником весны и труда. Фото: mos.ru

По данным МВД в шествии профсоюзов Москвы приняли участие порядка 130 тысяч человек. Мэр города Сергей Собянин прошел по Красной площади во главе колонны.

Главным девизом мероприятия стал лозунг «За достойную работу, зарплату, жизнь!». Среди участников колонны есть представители всех профсоюзов столицы – учителей, ученых, студентов, строителей, работников промышленности и транспорта и многих других. Собянин отметил, что благодаря совместным усилиям, Москва преодолеет все трудности.

– Москва развивается, у Москвы хорошее настроение, боевое, – заявил Собянин. – У нас все получится.

Мэр сообщил, что в течение года в столице появилось несколько новых технопарков и промышленных объектов, также в городе активно развивается социальная сфера. Одним из важнейших событий в транспортной сфере стал запуск движения по МЦК.

Начиная с 2012 года правительство Москвы формирует комплексную систему поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики города. Основным инструментом поддержки являются налоговые льготы, а также снижение ставок арендной платы за землю, которые получают городские технопарки и промкомплексы. Применение этих льгот позволяет промышленным предприятиям и инвесторам снизить нагрузку по платежам в городской бюджет на 10-25% по сравнению с «обычным» уровнем.

При этом, получая льготы, технопарки и промышленные комплексы должны соответствовать требованиям, установленным законодательством, и принимают на себя ряд обязательств. Так, они должны рационально и целевым образом использовать принадлежащие им земельные участки – для инновационной деятельности и производства промышленной продукции, инвестировать в развитие производства и обеспечивать его экономическую эффективность, выплачивать достойную заработную плату работникам.

Таким образом, с учётом ранее принятых решений в Москве будет действовать 52 территории, имеющие особый статус (24 промышленных комплекса и 28 технопарков) и налоговые льготы. На этих территориях размещено свыше 1450 крупных, средних и малых предприятий, на которых трудится 70 тысяч человек. Развитие технополисов и промкомплексов стало одним из ключевых факторов развития московской промышленности в целом. По итогам 2016 года рост промышленного производства в Москве составил 3%. Объем инвестиций в экономику города вырос на 0,7% и достиг 1,7 триллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати