RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин полностью поддержал поручение президента

17:20 26.04.2017
Собянин полностью поддержал поручение президента. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в Twitter, что полностью разделяет позицию Владимира Путина, президента РФ, по поводу законопроекта о реновации жилого фонда столицы.

Ранее президент заявил, что если в программе реновации Москвы будет допускаться нарушение прав граждан, то он не подпишет этот закон. Собянин сообщил, что мнение горожан будет учитываться и при разработке программы, и в ходе ее реализации.

– Главными принципами этого документа должны быть принципы справедливости и защиты прав граждан, – написал Собянин.

Так, без согласия большинства жителей дом не будет включаться в программу. Основываясь на требованиях граждан, в законопроекте будет закреплено положение о том, что новые квартиры будут предоставляться в том же районе Москвы, что и прежние.

Законопроект о реновации пятиэтажного жилого фонда в Москве поступил в Госдуму в начале марта. 20 апреля он был принят в первом чтении. При этом документ подвергся серьезной критике как со стороны граждан, так и экспертного сообщества. В частности, Совет при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства дал отрицательный отзыв на проект, отметив, что он не решает поставленной задачи - обновления жилищного фонда, а кроме того, содержит нормы, нарушающие конституционное право частной собственности несогласных с переездом жителей.

Правительство Москвы рассматривает программу реновации как исторический шанс изменить городскую среду, создав на месте старых и дискомфортных микрорайонов ветхого жилья – новые кварталы качественных и добротных домов. Новые дома будут построены из современных материалов (монолит или панель нового поколения) и по современным проектам.

Сегодня Сергей Собянин в ходе встречи с горожанами заявил, что расселение в новые квартиры будет производиться только в пределах одного района столицы. Соответствующая поправка будет внесена ко второму чтению законопроекта в Госдуме. При этом горожане могут по собственному желанию выбрать новую квартиру в другом районе.

Ранее сообщалось, что все квартиры будут предоставляться в новых домах, возведенных в соответствии с современными стандартами. Внутри помещений будет проводиться качественный ремонт. Эти положения закреплены в законопроекте о реновации жилого фонда Москвы после первого чтения в Госдуме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати