RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Строительства деревянных домов по программе реновации не будет

10:10 26.04.2017
Собянин: Строительства деревянных домов по программе реновации не будет. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем микроблоге в Twitter, что правительство не собирается по программе реновации строить деревянные дома на месте снесенных пятиэтажек.

Сообщения о строительстве деревянных домов просто информационная утка, заявил Собянин. Власти Москвы никогда не включали в программу реновации строительство деревянных домов. Все новые здания будут строиться из современных материалов.

– Дома для переселения из пятиэтажек будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита, – написал Собянин в микроблоге.

Согласно программе реновации, из старых пятиэтажек жильцы будут переселяться в новые дома в том же районе Москвы. Снос ветхих панелек улучшит внешний вид столицы и городскую среду.

Ранее мэр уже призывал горожан не доверять слухам о программе реновации. Власти предоставляют официальную и подтвержденную информацию о ходе реализации программы. Узнать ее можно в информационных центрах, открытых в зданиях управ всех районов, в которых предполагается снос.

Реновация позволит изменить застройку старых районов города. Комплексная застройка кварталов позволит возводить социальные объекты, если в данном районе имеется их дефицит, и не затрагивать площадь дворов и количество зелёных насаждений. Параллельно со строительством новых домов будет проводиться благоустройство парков, обустройство велодорожек, общедоступной спортивной, детской и досуговой инфраструктуры.

При отделке фасадов упор будет сделан на яркость и нестандартность. Такие фасады улучшат внешний вид Москвы, а использованные при строительстве энергосберегающие технологии благоприятно скажутся на городской экологии.

Реализация программы реновации в столице включит расселение и снос до восьми тысяч ветхих и некомфортных пятиэтажных домов общей площадью 25 млн. кв. м, построенных в Москве в 1950–1960-е гг. Ожидается, что в результате реализации программы реновации новое комфортное жилье получат порядка 1,6 млн. москвичей из подлежащих сносу пятиэтажных домов.

На портале «Активный гражданин» будет запущено голосование по программе реновации. Чтобы принять в нем участие горожанам придется пройти трехуровневую систему подтверждения личности. Власти Москвы намерены провести и офлайн голосование в многофункциональных центрах. При этом право голоса получат также граждане с ограниченными возможностями, к которым на дом с опросниками придут социальные работники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати