RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин посетил новое фармпроизводство в технополисе «Москва»

13:25 19.04.2017
Собянин посетил новое фармпроизводство в технополисе «Москва». Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл центр по производству фармакологических препаратов компании «НоваМедика».

Во время церемонии Собянин сообщил, что Москва обеспечивает развитие отрасли за счет внедрения инновационных производств. Причем он отметил, что процесс идет как существующих заводах, так и на открываемых. В числе новых инновационных предприятий и «НоваМедика», расположенная в технополисе «Москва». Производство оснащено передовым оборудованием, позволяющим производить опытные образцы лекарств.

– Я надеюсь, что уже до конца года «НоваМедика» будет выдавать новые изобретения и затем уже внедрять в производство по России и за рубежом, – заявил Собянин.

В числе учредителей компании АО «Роснано», поэтому одним из приоритетных направлений исследований специалистов «НоваМедики» будет использование нанотехнологий в фармакологии.

В отрасли фармацевтической промышленности в столице работает 17 крупных и средних организаций. В 2016 году в столице было произведено 100 миллионов упаковок различных препаратов. Общий объём отгруженных товаров составил 45,96 миллиардов рублей. Инвестиции в основной капитал – 636,6 миллионов рублей.

ООО «НоваМедика» – фармацевтическая компания, созданная в 2012 году АО «Роснано» и венчурным фондом Domain Associates LLC (США). В настоящее время в компании работает 140 человек. Университетами-партнерами компании «НоваМедика» являются НИУ «Высшая школа экономики» и Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия.

Компании «НоваМедика» принадлежат права интеллектуальной собственности на 24 инновационные разработки из портфеля венчурного фонда «РоснаноМедИнвест». Это препараты для противовирусной и противовоспалительной терапии, лечения офтальмологических заболеваний и эпилепсии, инновационные технологии выявления онкологических и инфекционных заболеваний.

Также до 2022 года R&D-подразделение компании планирует разработать порядка 15 собственных оригинальных лекарственных средств, из которых 7 препаратов уже находятся на разных стадиях разработки – от создания лекарственной формы до клинических исследований и государственной регистрации. Плановая производственная мощность технологического центра – 40 миллионов единиц в год. Инвестиции ООО «НоваМедика» в создание центра в технополисе «Москва» составили 800 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати