RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Отдел военного комиссариата г. Москвы по Митинскому району информирует

17:45 02.03.2017

Первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет комиссиями по постановке граждан на воинский учет, создаваемыми в муниципальных районах, городских округах и на внутригородских территориях городов федерального значения решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) по представлению военного комиссара.

(ст. 9 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

от 28 марта 1998 г. №53-ФЗ)

Граждане, вызываемые для первоначальной постановки на воинский учет, обязаны лично прибыть в военный комиссариат (на призывной пункт), имея при себе соответствующие документы:

1. Паспорт +(копия паспорта, первый лист и лист с пропиской)

2. Копия свидетельства о рождении

3. Копия медицинского полиса

4. Копия СНИЛС

5. Копия ИНН

6. Фото 3х4 (4 штуки)

7. Выписка из домовой книги (из МФЦ)

8.Справка с места учебы

9. Характеристика с места учебы с печатью образовательного учреждения

10.Знать сведения о родителях и ближайших родственниках (число, месяц, год рождения, прописка, место работы + должность)

В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате;

явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место либо по вызову соответствующего органа местного самоуправления поселения или соответствующего органа местного самоуправления городского округа, осуществляющего первичный воинский учет.

(ст. 10 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

от 28 марта 1998 г. №53-ФЗ)

По вопросам первоначальной постановки граждан на воинский учет обращаться по адресу: г. Москва, Пятницкое шоссе, д.6, к.4, кабинет 140

Телефон для справок: 8-495-754-40-41

Отдел военного комиссариата г. Москвы по Митинскому району проводит отбор граждан, пребывающих в запасе, на военную службу по контракту:

– Поступая на военную службу по контракту, вы выбираете стабильность, широкие возможности, достойный уровень жизни и высокий социальный статус, – заявляют в военкомате.

В настоящее время проводятся масштабные мероприятия по техническому оснащению и перевооружению армии и флота на современные образцы вооружения и военной техники, что требует дополнительного привлечения квалифицированных специалистов на военную службу по контракту.

За последние годы Государством и Министерством обороны Российской Федерации предприняты большие усиления по улучшению условий прохождения военной службы по контракту, введению дополнительных мер социальной защиты военнослужащих и членов их семей. Активно решаются вопросы жилищного обеспечения, денежного стимулирования военнослужащих, достигших высоких служебных показателей. Денежное довольствие уже в первый год службы может составить до 25 ООО рублей, а в последующем значительно увеличиваться за счет гибкой системы надбавок.

Военная служба по контракту открывает для Вас реальные возможности трудоустройства с учетом опыта военной службы, образования и полученной специальности, обеспечивает Вам высокий социальный статус, возможности для карьерного роста, решения жилищного вопроса через систему военной ипотеки.

Министерство обороны Российской Федерации предлагает обширный вариант, отвечающий ориентирам и уровню образования.

Куда можно обратиться:

• на пункт отбора на военную службу по контракту для получения подробной информации о порядке поступления на военную службу по контракту и наличии вакантных воинских должностей (Москва, Варшавское шоссе, дом 83, корпус 1, телефон 8 (495) 600-68-57);

• в отдел Военного комиссариата города Москвы по Митинскому району СЗАО, каб.136, телефон 8 (495) 754-40-41.

Вся необходимая информация указана на сайте Министерства обороны

Российской Федерации (www.mil.ru) в разделе «Военная служба по контракту».

Требования, предъявляемые к кандидатам:

• возраст от 20 до 35 лет;

• образование – полное среднее, профессиональное техническое и высшее;

• нервно-психическая устойчивость не ниже 2-й группы;

• хорошая физическая подготовка.

Заработная плата первый год до 25 тысяч рублей.

Обращаться можно в Отдел Военного комиссариата Москвы по Митинскому р-ну, каб.136, Александр Викторович Мешалкин.

Тел.:8 (495) 754-40-41.

Приемные дни: понедельник-пятница – с 9.00 до 17.00, перерыв на обед – с 13.00 до 14.00.

Войсковая часть №61899

Отдел (объединенного военного комиссариата Москвы по Зеленоградскому административному округу) проводит отбор граждан, пребывающих в запасе, а также окончивших высшее учебное заведение на военную службу по контракту в в/ч 61899.

Войсковая часть 61899 дислоцируется в Москве, пос. Мосрентген (проезд: станция метро Теплый Стан). Условия проживания военнослужащих по контракту: поднаем в Москве и Московской области, общежитие.

Военнослужащие по контракту обеспечиваются вещевым имуществом в соответствии с установленными нормами довольствия. На денежном довольствии военнослужащие состоят в Едином расчетном центре МО РФ.

Контактные телефоны в/ч 61899:8 (926) 484-02-02, 8 (965) 129-97-15, 8 (905) 559-03-06. Контактные телефоны отдела ВК Москвы по Зеленоградскому АО:8 (499) 734-53-19(каб. №202),8 (499) 735-2б-12.

Возраст – при заключении первого контракта 18-40 лет (по действующему Законодательству) 19-35 лет (по установленным Министерством обороны правилам). Образование – не ниже среднего (полного) общего. Здоровье: годен к военной службе; годен к военной службе с незначительными ограничениями. Физподготовка: сдача нормативов в соответствии с требованиями НФП 2013.

Имеющие высшее образование могут пройти военную службу по контракту 2 года, вместо службы по призыву.

Источник: http://www.zelao.ru/55/22023/25105-voenkomat-zelenograda-priglashaet-grajdan-na-voennuyu-slujbu-po-kontraktu/

Военный комиссариат (объединенного, Митинского района СЗАО города Москвы) проводит набор граждан для поступления в Высшие Военные Учебные Заведения Министерства Обороны Российской Федерации.

Уровень популярности профессии офицера за последние годы вырос, в том числе в связи с существенным усилением материальных и социальных стимулов про хождения военной службы в целом.

Офицер современных Вооруженных Сил Российской Федерации – это материальная стабильность, это возможности карьерного роста и повышения социального статуса. Вооруженные Силы Российской Федерации – для энергичных, упорных и грамотных молодых людей.

Преимущества профессии офицера в обществе:

• Стабильное и высокое денежное довольствие.

• Обеспечение служебным жильем, возможность получения квартиры

• Социальная защищенность всех членов семьи.

• Профессиональный и карьерный рост.

• Бесплатное престижное образование, возможность повышать свой
образовательный уровень в период военной службы в ВВУЗах.

Средний размер денежного довольствия офицера составляет от 40 до 90 тысяч рублей в месяц. Конкретный размер зависит от следующих факторов:

• Присвоенного воинского звания.

• Выслуги лет.

• Занимаемой воинской должности.

• Наличия неснятых дисциплинарных взысканий.

• Уровня физической подготовленности.

• Наличия допуска к секретным сведениям.

• Присвоенной квалификационной категории.

• Наличия ученой степени, ученого звания.

• Места прохождения военной службы.

• Сложность выполняемых задач

Для военнослужащих, в т. ч. офицеров, и членов их семей в соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» устанавливается единая система правовой и социальной защиты.

Социальные гарантии военнослужащих и членов их семей включают:

•охрану их жизни и здоровья, а также иные меры, направленные на создание условий жизни и деятельности, соответствующих характеру военной службы и ее роли в обществе;

•предоставление по прибытии на новое место военной службы служебных жилых помещений или общежитий, а также выделение денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений при реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих;

•обеспечение бесплатной медицинской помощи;

•обучение в военных профессиональных образовательных организациях, военных образовательных организациях высшего образования Министерства обороны Российской Федерации (далее – высшие военно-учебные заведения или вузы Минобороны России);

•социальную защиту членов семей военнослужащих, потерявших кормильца.

Высшие военно-учебные заведения реализуют основные профессиональные образовательные программы – образовательные программы высшего образования (программы специалитета, программы магистратуры, программы адъюнктуры и программы ординатуры) и образовательные программы среднего профессионального образования (программы подготовки специалистов среднего звена) по направлениям и специальностям подготовки, устанавливаемым Министерством образования и науки Российской Федерации. Сроки обучения по основным профессиональным образовательным программам и их объем определяются федеральными государственными образовательными стандартами.

Подготовка офицеров в высших военно-учебных заведениях организуется по военным специальностям, перечни которых определяются Министром обороны Российской Федерации. Обучение в высших военно-учебных заведениях осуществляется на государственном языке Российской Федерации.

Обучение производится за счет средств федерального бюджета Российской Федерации. Плата с обучаемых не взимается.

Подготовка в военно-учебных заведениях и в федеральных государственных образовательных организациях высшего образования реализуется в едином правовом поле, но при этом обучение в военно-учебных заведениях имеет свои особенности.

Эти особенности обусловлены тем, что обучение в военно-учебных заведениях имеет целью не только удовлетворение образовательных потребностей граждан,– это подготовка кадров в интересах обороны и безопасности государства.

В связи с этим проводится тщательный, многоэтапный отбор кандидатов при приеме в военно-учебные заведения.

При этом Минобороны России гарантирует обязательное трудоустройство выпускников, так как подготовка в военно-учебных заведениях изначально организуется под конкретные «рабочие места» – воинские должности.

Курсанты военно-учебных заведений находятся на полном материальном и социальном обеспечении согласно нормам, предусмотренным для военнослужащих соответствующей категории, - проживание, питание, обмундирование, денежное довольствие и др.

Курсанты не могут обучаться по двум специальностям одновременно.

Вузы Минобороны России на сегодняшний день оснащены новейшими техническими средствами и электронно-вычислительной техникой для реализации программы обучения в полном объеме. Все виды занятий проводятся с применением средств вычислительной техники. Во всех вузах Минобороны России созданы современные специализированные компьютерные классы, лингафонные кабинеты, учебно-тренировочные комплексы и т. д. Модернизация технических средств происходит постоянно.

Курсантами высших военно-учебных заведений предусмотрено получение водительского удостоверения на основании квалификационных требований к военно-профессиональной подготовке выпускников.

Изучение иностранного языка является обязательным для всех курсантов, обучающихся во всех военных образовательных организациях высшего образования Минобороны России. На основании приказа Министра обороны Российской Федерации от 3 июля 2013 г. № 498 на изучение иностранного языка выделяется не менее 360 учебных часов в течение всего срока освоения основной образовательной программы.

Лицам, завершившим обучение по основным профессиональным образовательным программам и прошедшим государственную итоговую аттестацию, выдается диплом, подтверждающий получение профессионального образования соответствующего уровня и квалификации по специальности или направлению подготовки.

Выпускники высших военно-учебных заведений становятся высококвалифицированными специалистами в рамках своей военной специальности, впоследствии, после увольнения из рядов Вооруженных Сил востребованы в различных органах государственной власти, других сферах жизни и деятельности государства в рамках полученной гражданской специальности.

Всю необходимую информацию по вопросам поступления в ВВУЗы Вы можете получить в Военном комиссариате (объединенного, Митинского района СЗАО города Москвы), по адресу: г. Москва, Пятницкое шоссе, д.6,к.4, обращаться в каб. 138, 139, 140. Дополнительная информация по тел.: 8-495-759-34-44 , 8-495-753-44-08, 8-495-754-40-41 и на сайте Министерства Обороны Российской Федерации: mil.ru

Военный комиссариат (объединенный, Митинского района СЗАО г. Москвы) проводит набор юношей от 18 до 25 лет для обучения на базе автошколы ДОСААФ России г. Москвы.

Учебный год по подготовке специалистов в образовательных учреждениях ДОСААФ России начинается с 1 октября. Обучение граждан по военно-учетным специальностям проводиться в 2-3 потока (осенью, весной).

Образовательные учреждения комплектуются только гражданами подлежащими очередному призыву на военную службу, годными по состоянию здоровья, физическому развитию, моральным качествам и образовательному уровню для службы в соответствующем виде Вооруженных Сил Российской Федерации получаемой военно-учетной специальности. При этом учитываются наклонности гражданина, его гражданская специальность и опыт практической работы морские, технические и радиотехнические образовательные Общественных объединений комплектуются в первую очередь.

Обучение проходит по специальностям:

Водитель категории «С» ВУС-837 (3,5 месяца субб.-воскр. выходной)

Водитель категории «D» ВУС-845

Водитель категории «Е» ВУС-846

Для кандидатов которые хотят пройти обучение на категории D и Е должна быть категория «С» и стаж не менее года.

Обучение бесплатное

Обращаться по адресу:

Пятницкое шоссе, дом 6, корпус 4, Кабинеты №№ 136,138

Телефоны для справок: 8-(495)759-34-44; 8-(495)754-40-41

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати