RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

На станции метро «Планерная» установят виброгасящие элементы для снижения уровня шума

17:09 07.02.2017
На станции метро «Планерная» установят виброгасящие элементы для снижения уровня шумаВ феврале начнется монтаж системы снижения уровня шума на ближайшей к району Куркино станции метро «Планерная». Аналогичные работы проведут еще на пяти станциях Московского метрополитена. Среди них «Владыкино», «Свиблово», «Динамо», «Бауманская» и «Парк культуры» (кольцевая). Монтаж будут проводить в ночные часы. Об этом сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

– На путевой инфраструктуре метро будет использоваться технология Low Vibration Track – путь пониженной вибрации – которая снизит уровень шума примерно с 80 до 72 децибел, – уточнил Максим Ликсутов.

По его словам, такие технологии уже успешно применены на участках от станции «Саларьево» до станции «Тропарево» Сокольнической линии, между станциями «Петровско-Разумовская» и «Бутырская» Люблинско-Дмитровской линии, а также на станции «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии.

Снижению шума в подземке способствуют также новые поезда «Ока» серо-голубого цвета с тихим ходом, которые курсируют на Серпуховско-Тимирязевской и других линиях метро.

Как пояснил Максим Ликсутов, шум в метро в среднем снизится на 10 процентов. (ша)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати