RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось в два раза

13:22 31.12.2016
Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось в два раза

Сегодня о том, что по сравнению с 2010 годом в интернатных учреждениях столицы сейчас проживает в два раза меньше детей-сирот, сообщил непосредственно мэр Москвы Сергей Собянин.

- С наступающим Новым годом, с Рождеством наступающим! Счастья вам, здоровья, удачи, хорошего настроения в новый год! Всего вам доброго!, — сказал Собянин в ходе своего визита в центр.

По словам мэра Москвы Собянина, за последние годы количество детей, переданных в семьи, значительно увеличилось, а сирот, проживающих в спецучреждениях города, теперь в два раза меньше. Только центр «Наш дом» за 2016 год устроил в семьи 25 человек.

Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» образован путем объединения двух учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: специальной (коррекционной) школы-интерната № 8 (ул. Новозаводская, д.19а, стр.2) и дет­ского дома № 11 (ул. Академика Анохина, д.28, к.1). Директором Центра стал Вадим Анатольевич Меньшов (с 1991 г. – директор школы-интерната № 8) – заслуженный учитель России, член Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере.

В Центре ведется воспитательная работа по нескольким направлениям: познавательному, культурно-просве­тительскому, художественно-эстетическому, патрио­тическому, шефскому, физкультурно-оздоро­витель­ному. Сотрудники центра содействуют просвещению детей, физическому, моральному и умственному развитию с их последующей ресоциализацией.

На территории Центра оборудованы спортивные и игровые площадки, благоустроены зоны отдыха, установлены малые архитектурные формы. Комплекс оборудован необходимыми техни­ческими средствами, автоматической пожарной сигнализацией и камерами видеонаблюдения.

В настоящее время воспитанниками учреждения являются 109 детей в возрасте т 5 месяцев до 18 лет, в т.ч. 46 детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития и 59 детей-инвалидов. Дети проживают в «Нашем доме» в условиях, максимально приближенных к домашним, – в группах семейного типа.

В «Наш дом» дети попадают из семей, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и учреждений здравоохранения. В дальнейшем дети устраиваются в замещающие семьи либо возвращаются в кровные семьи. В 2016 г. в семьи были отданы 25 детей. Особое внимание уделяется подготовке приемных родителей. В 2016 г. в центре «Наш дом» школу приемных родителей прошли 105 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати