RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

13:30 28.07.2016
Путепровод / Портал Мэра и Правительства Москвы

Движение по автомобильному путепроводу через железнодорожные пути на 7 км Павелецкого направления МЖД было успешно открыто сегодня мэром Москвы Сергем Собяниным.

В ходе мероприятия мэр Москвы сообщил, что за четыре года власти столицы запланировали построить 12 путепроводов.

Собянин акцентировал внимание на ежегодном росте интенсивности движения электричек. По словам мэра Москвы, строительство пересекающих железнодорожные линии путепроводов является важной задачей столичных властей.

- В Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги, 12 путепроводов строится одновременно, шесть из них уже введено, осталось еще шесть, - сообщил Сергей Собянин в ходе мероприятия.

До реконструкции на 7 км Павелецкого направления МЖД действовал однополосный путепровод, связывавший Электролитный проезд и Проектируемый проезд № 2147. Из-за аварийного состояния он был демонтирован 6 лет назад. На его месте стихийно возник неорганизованный пешеходный переход через пути.

Во время реконструкции был построен автодорожный путепровод над железнодорожными путями длиной 53 м. Движение автотранспорта по путепроводу осуществляется по одной полосе в каждом направлении. И, что очень важно, – по обе стороны путепровода предусмотрены пешеходные тротуары. Движение транспорта по путепроводу будет осуществляться по одной полосе в каждую сторону, по обеим сторонам предусмотрены пешеходные тротуары.

Прессе стало известно, что в рамках проекта были проведены работы по реконструкции и расширению проезжей части отдельных участков Электролитного проезда и проектируемых проездов № 2147, 2139, 1819. Всего построено и реконструировано 1,2 км дорог.

В соответствии с Адресной инвестиционной программой Правительства Москвы в городе в 2014-2017 годы планируется строительство/реконструкция 12 путепроводов через железнодорожные пути: шесть путепроводов в рамках реализации проекта организации пассажирского движения по Московскому Центральному кольцу, четыре путепровода на территории Новой Москвы, два путепроводов внутри МКАД.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати