RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Благоустроенный Братеевский парк стал комфортным местом для отдыха

12:24 20.07.2016
Собянин: Благоустроенный Братеевский парк стал комфортным местом для отдыха/ Фото с городского портала "Мос.ру"

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал благоустройство Братеевского парка. Глава города отметил, что оно произведено в полной мере.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин выдвинул поручение провести благоустройство Братеевского парка. Парк существует давно, однако его состояние едва можно было назвать удовлетворительным. Сегодня Сергей Собянин подвел итоги проведенного благоустройства.

- Здесь созданы спортивные площадки, футбольное поле, детские площадки, - рассказал мэр Москвы присутствующим в Братеевском парке.

Также градоначальник сообщил, что на данный момент в Москве ведется благоустройство 180-ти территорий для отдыха на открытом воздухе.

Братеевский каскадный парк площадью 38,9 га расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские пруды (районы Братеево и Москворечье-Сабурово). Название "Каскадный" обусловлено особенностями рельефа местности: парк спускается к реке небольшими террасами-каскадами.

Выемка песка для строительства новых микрорайонов Марьино, в результате чего образовался залив площадью около 8 га, проводилась на территории будущего парка в 1980 году. В 2001 году для восстановления русла реки и благоустройства Братеевской набережной была проведена обратная засыпка грунта, высвобожденного в ходе прокладки Лефортовского тоннеля. Всего было перемещено более 600 тыс. куб.м грунта.

В рамках благоустройства Братеевского парка было создано 24 га газонов, разбиты 32 цветника общей площадью 2,2 тыс.кв.м., проведены работы по созданию удобной дорожно-тропиночной сети и санитарной обрезке деревьев и кустарников. Уют и хорошее освещение в парке обеспечат новые фонари. Всего заменено 262 парковых светильника, установлено 200 дополнительных фонарей и отремонтированы 134 опоры наружного освещения.

Во время благоустройства воздушные линии проводов были упорядочены таким образом, чтобы не мешать отдыхающим и не создавать визуального дискомфорта.

Для любителей спорта в парке оборудованы 2 теннисных корта, футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная площадка и комплекс уличных тренажеров.

Для детей созданы 3 детские площадки.Для размещения летних кафе благоустроены 10 площадок с подключением к сетям водоснабжения, электроснабжения и канализации.

На ранее заболоченных участках парка выполнены дренажные работы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати