RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Система ЕМИАС помогает бороться с очередями в поликлиниках

12:35 15.07.2016
Собянин: Система ЕМИАС помогает бороться с очередями в поликлиниках

Единая медицинская информационно-аналитическая система пользуется популярностью у 9 миллионов жителей Москвы. Об этом прессе сообщил мэр города Сергей Собянин.

Градоначальник сегодня нанес визит сотрудникам стационарного центра Департамента здравоохранения Москвы. Собянин сообщил, что столичная информационная-аналитическая система здравоохранения является крупнейшей в мире. Также мэр добавил, что данной системой пользуется с каждым годом все больше жителей Москвы.

- И этой системой сегодня пользуются уже около 9 млн москвичей. Большинство пациентов пользуются электронной системой записи в наши поликлиники, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин присутствущим в стационарном центре департамента здравоохранения столицы.

Единая медицинская информационно-аналитическая система разработана департаментом информационных технологий Москвы по заказу столичного департамента здравоохранения в рамках госпрограммы «Информационный город» на 2012-2018 гг. Среди основных функций системы - электронная запись на прием к врачу, управление потоками пациентов, ведение медицинских карт в электронном виде, персонифицированный учет медицинской помощи и управление медицинскими регистрами.

По словам мэра города, за последние три года внедрения этой системы количество людей, которые не могли записаться к врачу, в течение четырех дней и более сократилось с 35% до 2%.

Также Собянин отметил, что сократилось и время ожидания приема у врача. Мэр подчеркнул примерно в пять раз сократилось количество людей, которые проводят в коридоре врача более 40 минут. По его мнению, это улучшило работу амбулаторной системы и качество медицинского обслуживания.

Сергей Собянин поделился с присутствующими в стационарном центре Депздрава планами по дальнейшему развитию ЕМИАС.

- Конечно, это охват стационарной помощью всех многофункциональных линий. Это контроль за лабораторными исследованиями и взаимодействие лабораторных центров и поликлиник. Это развитие системы, связанной с электронными медицинскими картами. Вообще все развитие информатизации здравоохранения оказывает помощь как пациентам, так и врачам и является одним из самых главных и приоритетных в области московской медицины, - отметил мэр.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати