RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Возле реки Химки обнаружили редкую птицу — зимородка

20:15 07.07.2016

Зимородок / pixabay.comЖители района Куркино обнаружили на территории парка, неподалёку от реки Химки, редкую для Москвы птицу — зимородка.

Эта необыкновенная птица давно была занесена в Красную книгу и имеет первую категорию: «вид, находящийся на территории Москвы под угрозой исчезновения».

— Зимородки любят уединение, увидеть их большая редкость. Уникальна эта встреча еще и тем, что произошла она в непосредственной близости от экологической тропы, по которой гуляет много горожан, особенно в выходные дни. Мы надеемся, что маленький разведчик вернётся на нашу природную территорию весной, чтобы вывести потомство, — рассказала главный специалист отдела экологического просвещения Дирекции природных территорий «Тушинский», «Покровское–Стрешнево» Светлана Коннова.

Кстати, для комфортного обитания зимородку необходим чистый водоем с проточной водой, обрывистые, заросшие берега. Питается он мелкой рыбой. Численность этих птиц в настоящее время сокращается из-за хозяйственной деятельности человека.

Также стоит отметить, что на природных территориях Москвы данный вид является индикатором сохранения относительно чистых и богатых рыбой рек и водоемов с естественными обрывистыми берегами. (иг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати