RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве пациентов стационаров начнут проверять на злоупотребление алкоголем и наркозависимость

15:15 23.06.2016

Врач. Фото: pixabayГлавный внештатный нарколог Москвы Евгений Брюн рассказал о том, что власти столицы смогли разработать комплексную систему излечения и реабилитации больных наркоманией.

«В СССР развивалось только медикаментозное лечение, а на Западе — только социально-реабилитационное, оба подхода были неэффективны. Мы объединили их. Теперь возвращение наркомана в общество состоит из четырёх этапов — детоксикации, психиатрического лечения, психотерапии, реабилитации. Наша статистика по излечению — годовая ремиссия 48–50%, на 100 человек 48–50 человек в ремиссии. Через три года остаётся 30% ремиссии. Это после прохождения полного курса лечения и реабилитации. В мире такой статистики нет, у нас самое лучшее лечение», — сказал главный внештатный нарколог столицы.

Упомянул врач и про негативное влияние маргинальных молодёжных субкультур на подростков. А одним из многообещающих способов профилактики назвал генетический тест. По словам врача, 60–80% вклада в будущее зависимое поведение вносит генетика человека. Причем речь не только о наркомании и алкоголизме, но и, к примеру, об игровой зависимости.

Сейчас в Москве можно бесплатно сделать генетический портрет-анализ ребенка и получить рекомендации, как его воспитывать.

Сдать такой тест можно по адресу: Люблинская ул., д. 37/1, Московский научно-практический центр наркологии. Консультацию специалиста можно получить по телефону горячей линии наркологии — 8(495)709-64-04. (иг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати