RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин пригласил москвичей на предварительные выборы ЕР

12:10 22.05.2016

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин принял личное участие в предварительном голосовании по выбору кандидатов в Государственную Думу от партии «Единая Россия». Мэр Москвы посетил избирательный участок №16 в Пресненском районе столицы.

Сергей Собянин отметил, что праймериз являются большим событием для партии, Москвы и всей России и пригласил горожан принять в них самое активное участие.

– Это очень важно как для города, так и для страны, – сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что традиция праймериз несомненно будет полезна как для горожан, так и для самих партийцев. Жители Москвы смогут познакомиться с кандидатами и их программой, а участники голосования и предварительных дебатов стану лучше понимать проблемы горожан.

Предварительное голосование проходит сегодня в 700 участках по всей столице Голосование продлится до 20.00. За ходом голосования на участках следят независимые наблюдатели. В случае выявления нарушений в ходе предварительного голосования на отдельных участках, результаты на них будут аннулированы.

Полная информация о размещении участков находится на сайте pg.er.ru, также она размещена на информационных стендах по городу. Отдать свой голос может любой совершеннолетний москвич. Чтобы проголосовать, необходимо прийти в счетный участок, соответствующий прописке.

В отличие от выборов в Госдуму, в данном случае отдать свой голос можно за неограниченное количество претендентов. Победителя определит рейтинг.

Участником праймериз мог стать любой желающий гражданин России, в возрасте от 21 года, не имеющий судимостей и активов за границей, являющийся членом парии, ее сторонником или беспартийным. Всего в качестве кандидатов по Москве зарегистрировался 291 человек.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более пяти процентов голосов, а при результате более трех процентов партии получат государственное финансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати