RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы одобрил предложенную «Единой Россией» программу летнего отдыха детей

12:41 18.05.2016
144204(3).jpgМэр Москвы Сергей Собянин сегодня встретился с инициаторами создания программы «Московская смена».

В рамках прошедшей встречи Собянин сообщил о том, что полностью одобряет и поддерживает создание программы, позволяющей помочь школьникам Москвы провести летние каникулы с пользой.

«Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей», — сказал Собянин.

Напомним, что программа «Московская смена» появилась благодаря усилиям активистов из партии «Единая Россия». В частности, уже более чем 160 тысяч детей пользуются поддержкой правительства Москвы при получении путевок на отдых. Благодаря оказываемой поддержке, дети могут отдохнуть как в Крыму, так и в Подмосковье, Белоруссии и на Кавказе.

Согласно сообщению от президента образовательного холдинга «Наследник», участника праймериз «Единой России» Любови Духалиной, проблема организации летного детского отдыха остро стоит во многих московских семьях. Об этом стало известно благодаря множеству встреч, которые провели участники предварительного голосования партии «Единая Россия».

«Партия ЕР провела более 400 встреч с общественниками, родителями и руководителями школ. Мы собирали подписи в поддержку идеи организации детских городских лагерей. Провели опрос родителей, в котором участвовали более 300 тыс родителей», — рассказала Духалина.

В рамках программы активного летнего отдыха партия «Единая Россия» предлагает организовать:

— Детские городские лагеря в каждом районе Москвы на базе наиболее оборудованных и укомплектованных школ;
— Городские оздоровительные центры для детей с особыми потребностями на базе районных Центров поддержки семьи и детства;
— Спортивные городские лагеря на базе московских спортивных школ.

Алгоритм записи ребенка в летнюю школу должен быть максимально простым. Родители подают заявление на имя директора школы, в которой обучается ребенок. Директор школы, в которой обучается ребенок, подает ходатайство директору образовательного учреждения, на базе которого будет работать летняя школа. Директор образовательной организации, на базе которой будет работать летняя школа, принимает решение о зачислении ребенка.

Детские городские лагеря — это активный развивающий отдых под руководством опытных педагогов. Для творчески одаренных детей, по мнению инициаторов программы, необходимо организовать занятия по подготовке к экзаменам и участию в олимпиадах по химии, физике и русскому языку, а для детей, испытывающих трудности в усвоении учебного материала, организовать интересные и увлекательные занятия по различным предметам. Для всех ребят организовать мастер-классы с участием Олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Всего планируется открыть 136 лагерей, которые за лето посетят более 25 тыс. ребят.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати