RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Школьник из Куркино открыл две новых звезды

16:57 04.05.2016

Ученик школы №1298 района Куркино –первоклассник Платон Качалин открыл две новых переменных звезды в Южном Полушарии в созвездии Насоса и стал самым юным дипломантом Фонда поддержки образования «НООСФЕРА».

Переменные звезды – это звезды, которые с течением времени могут изменять интенсивность свечения. Находки первоклассника зарегистрированы в международном реестре переменных звезд под именами Kachalin1 и Kachalin2. Исследования проводились на снимках с телескопов сети iTelescope.Net в Австралии

Это не первое достижение Платона Качалина. В начале года он принял участие в городском конкурсе проектных работ «Космический патруль», который прошел в Доме пионеров на Воробьевых горах и занял первое место в своей возрастной категории, — сообщили в школе.

Проект «НООСФЕРА» это проект для всех юных любителей астрономии. Благодаря специально разработанной методике, можно открывать переменные звезды и новые астероиды. Участники проекта проводят свои исследования звездного неба при помощи дистанционных телескопов, расположенных в США и Австралии. Проект успешно реализуется в России, с 2016 года к проекту присоединились дети из пяти школ Великобритании. По итогам проекта пройдут он-лайн конференции между российскими и английскими школьниками по обмену опытом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати