RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин пригласил москвичей на пасхальную площадку фестиваля «Московская весна»

14:18 01.05.2016
Собянин пригласил  москвичей на пасхальную площадку фестиваля «Московская весна». Фото: mos.ru

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл пригласили всех желающих посетить пасхальные площадки фестиваля «Московская весна».

В приветственном слове Сергей Собянин поздравил всех жителей Москвы со светлым праздником Пасхи. Кроме того, Собянин рассказал, что на фестивале всех гостей ожидают 26 площадок и 10 км пешеходных дорог, оформленных в соответствующем стиле.

«Для православных людей нет более благодатного, более радостного праздника. В светлые пасхальные дни душа каждого верующего наполняется особым восторгом и вдохновением. Чистые помыслы влекут нас к добрым делам и поступкам, из которых по крупицам складывается нравственная атмосфера в нашем обществе. Светлой седмице будут посвящены концерты на этих площадках, мастер-классы, работа с детьми, прекрасная кухня, посвященная этому празднику. Так что, я надеюсь, что москвичи могут не только прогуляться по улицам, но и получить наслаждение, получить хорошее радостное настроение. Всех с праздником, всего вам доброго», - сказал градоначальник.

Мэр Москвы также отметил важность совместных с православной церковью мероприятий.

Фестиваль «Московская весна» стартовал в Москве еще 22 апреля. С сегодняшнего дня здесь открыты дополнительные площадки, посвященные пасхальной тематике. Так, одна из них - "Православная Пасха в Мире" на Тверской площади посвящена Всеправославному Собору, который пройдёт в июне 2016 г. на острове Крит (Греция).

Макеты оборудованы информационными стендами с изложением истории каждой поместной церкви. На колокольнях висят колокольчики, звонить в которые может каждый желающий в течение всей Светлой Седмицы. Также работает выставка церковных облачений.

Площадка украшена пасхальными гирляндами из разноцветных лент, яиц и флажков, а также весенними цветами и деревьями – тюльпанами, вишней и др.

Установлены 11 торговых шале, в которых можно приобрести деревянные формы для пасхи, эмалированную посуду, формы для куличей, текстиль, изделия в технике лоскутного шитья, корзины, свечи, керамику, конфеты, леденцы, сувениры и т.д.

Здесь работают кафе с широким ассортиментом монастырских пирогов с разнообразными начинками, а также установлена небольшая сцена для проведения концертных и иных праздничных мероприятий.

Развлекательная программа включает экскурсии, выступления хоров поместных церковных учреждений, мастер-классы традиционных ремесел.

Для детей организованы песочницы и детская площадка. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати