RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика

12:02 19.04.2016
Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика. Фото: mos.ru

Сегодня днем мэр Москвы Сергей Собянин и президент FIFA Джанни Инфантино посетили стадион «Лужники», который с 2013 года находится на стадии реконструкции.

Сергей Собянин напомнил, что в 2018 году стадион станет площадкой для проведения Чемпионат мира по футболу, и сегодня все строительные работы ведутся с учетом этого фактора. Предполагается, что уже к концу 2016 основной массив строительных работ будет завершен. Всего будет реконструировано и построено 19 объектов общей площадью 50 тыс. кв.м.

«Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены. Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже», - отметил градоначальник.

Собянин также отметил, что при необходимости уже через год Москва сможет принять на этом стадионе Кубок конфедераций.

В свою очередь, Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино отметил сохраненную при реконструкции историческую составляющую стадиона "Лужники". "Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира", - сказал Дж.Инфантино.

Реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 г., завершить основные работы планируется с опережением - к концу 2016 г. В «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 г. - матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира. В результате реконструкции изменится геометрия трибун стадиона - они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество основных входов - их станет 16 вместо 13. Кроме того, в ходе реконструкции стадиона количество мест на трибунах увеличится с 78 тыс. до 81 тыс.

Основная архитектурная идея реконструкции «Лужников» – создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов архитектуры Москвы и отечественного спорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати