RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Путин и Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы

09:28 16.04.2016
Путин и Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы. Фото:kremlin.ru

Рабочая встреча президента России Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина состоялась в пятницу, 15 апреля. На встрече два руководителя обсудили проблему развития инфраструктуры столицы.

Сергей Собянин отметил важность инфраструктурных проектов для развития Москвы. По словам мэра, если властям удастся их сохранить, это создаст предпосылки для дальнейшего финансирования экономики, строительства жилья и предприятий промышленного сектора. В случае, если финансирование сократиться, все реализация проектов станет маловероятной.

"Когда спрашивают об антикризисных мерах – сохранение инфраструктурных проектов такого рода, оно создает возможности и для инвестиций в экономику, и строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий. Потому что если нет транспортной инфраструктуры, всё остальное практически невозможно реализовать", — сказал Собянин президенту.

Мэр Москвы напомнил про поручение президента по развитию московского транспортного узла, которое тот дал два года назад. По словам Собянина, за это время удалось построить 400 км дорог и 30 км метро. Несомненно, что большая заслуга в этом инфраструктурных проектов, подчеркнул мэр Москвы.

В ближайшие три года в Москве будет дополнительно введено около 30 станций метро.

МКЖД будет переделано в пассажирское: при сохранении грузовых перевозок, будет создан пассажирский путь. Это дополнительные магистральные пути, изменение, расширение путепроводов, их реконструкция, интеграция с радиальными направлениями железной дороги, интеграция с метро, наземным пассажирским транспортом.

В целом это сегодня крупнейший инфраструктурные проект мегаполиса. Крупнее сегодня ни в одном мегаполисе не реализуются такие проекты. Ранее был проект «Большой Париж», но в силу технических, организационных, политических сложностей он так и не был начат.

По пригородным направлениям правительство Москвы совместно с РЖД будет проводит реконструкцию пригородных сообщений. В прошлом году уже был запущен новый пригородный путь до Зеленограда. В результате время проезда от Зеленограда до Москвы сократилось с 50 минут до 25 минут. В самый отдаленный район Москвы можно уже доехать за 25 минут на скоростной электричке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати