RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Космический поезд начал ходить по Таганско-Краснопресненской линии метро

22:38 14.04.2016
По Таганско-Краснопресненской ветке метро начал курсировать поезд, посвященный космосу и космическим исследователям.

Снаружи необычный состав украшают изображения планет, звездного неба и цитаты первого человека в космосе Юрия Гагарина. Внутри экспозиция посвящена основным этапам освоения космоса человеком и достижениям России в области космических технологий.

— Вагоны поезда со сквозным проходом превратились в уникальную передвижную галерею. Теперь пассажиры Таганско-Краснопресненской линии смогут поближе познакомиться с этапами освоения космического пространства и особым вкладом в космонавтику, который был воспринят мировой общественностью как величайшее свершение в человеческой истории, — рассказали в пресс-службе подземки.

Так, в первом и последнем вагоне пассажиры могут познакомиться с историей подготовки первого полета в космос. Второй и третий вагоны посвящены генеральному конструктору космических аппаратов Сергею Королеву и его сподвижникам.

Другие вагоны поезда рассказывают о спутниках, о достижениях России в области космических исследований, программе изучения планет Солнечной системы. В предпоследнем вагоне размещены изображения крупнейших космодромов Земли.

«Космический» поезд стал 14-м тематическим поездом московского метрополитена. На разных линиях метро курсируют поезда «Курская дуга», «Красная стрела – 75 лет», «Читающая Москва», ретропоезд «Сокольники», «Поэзия в метро» и картинная галерея на колесах – поезд «Акварель», напоминает газета «Куркино».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати