RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Прокуратура СЗАО оштрафовала нерадивых работодателей

14:54 14.04.2016

Прокуратурой Северо-Западного административного округа города Москвы проведена проверка по вопросу соблюдения организациями и предприятиями требований Трудового кодекса РФ в том числе в части своевременной выплаты заработной платы.

В ходе проверки, проведенной в ООО «ЭКО-ГРИН», расположенного по адресу: ул. Авиационная, дом 63, установлено, что руководством общества нарушаются отдельные требования Трудового кодекса РФ, а именно в нарушение абз.5 ч.1 ст. 21, абз.7 ч.2 ст. 22, ч.6 ст.136 Трудового кодекса РФ руководством общества допускается несоблюдение сроков выплаты заработной платы. Так, за период с 11.12.2015 по 14.03.2016 юридическое лицо допустило несоблюдение сроков выплаты заработной платы на сумму более 4.5 миллиона рублей.

Учитывая, что ранее ООО «ЭКО-ГРИН» постановлением Главного государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в г. Москве от 08.05.2015 признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.27 КРФоАП, прокуратурой округа в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотрено ч.4 ст.5.27 КРФоАП (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), а в отношении генерального директора Насырова Николая дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КРФоАП (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Юридическое и должностное лицо вину признали, постановлением мирового судьи судебного участка №150 района Щукино от 12.04.2016 ООО «ЭКО-ГРИН» и его директор привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 51 тыс. рублей.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой, к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо.

Одновременно разъясняю, что в соответствии с частью 6 ст.136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. В соответствии со ст.22 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

И.о. прокурора Северо-Западного административного округа города Москвы О.В. Алыпов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати