RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

12:53 13.04.2016
Собянин открыл крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу. Фото: mos.ru

Спортивный комплекс восточных единоборств ушу был торжественно открыт сегодня. На церемонии присутствовал лично мэр Москвы Сергей Собянин.

В приветственном слове Собянин отметил характер учеников школы и их желание заниматься восточными единоборствами. Особенно подчеркнул мэр Москвы результаты спортсменов, которые известны не только в нашей стране, но и по всему миру.

Высокие спортивные достижения сделали возможным строительство дворца ушу, рассказал Собянин. Также он выразил надежду, что этот комплекс поможет молодым спортсменам улучшить свои результаты.

«Первый раз, когда я посетил вашу школу, она произвела несколько впечатлений. Первое, то, что материальная база школы, учебные и спортивные классы были очень скромные. С другой стороны - энтузиазм, нацеленность на результат тренеров и педагогов. Удивительный характер учащихся школы, их внутренняя энергия, желание заниматься несмотря на сложные программы учебы и спорта и конечно удивительные результаты, которые вы показываете. Слава МЭШ вышла за пределы не только Москвы, но и России. Мы приняли решение построить этот дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой. По сути - это часть вашей школы», - сказал градоначальник.

Центр располагается в районе Черемушки города Москвы на ул. Херсонская, д.30, к.2, стр.1.

В спорткомплексе созданы все необходимые условия для проведения тренировок и соревнований международного уровня. В частности, в Центре расположен универсальный спортивный зал (52,6 х 43,4 м) восточных единоборств с трансформируемыми трибунами на 450 мест, малый зал (38 х 24 м) для занятий восточными единоборствами, пять спортивных залов общей физической подготовки, а также тренажерный зал.

Все спортивное оборудование в Центре сертифицировано.

Воспитанники школы завоевали золотые медали на Олимпийском турнире по ушу "Пекин 2008", Всемирных Играх в Гаосюне (Тайвань, 2009 г.), Первых и Вторых Всемирных Играх боевых искусств в Пекине (КНР) и Санкт-Петербурге (Россия).

Помимо спортивной подготовки, Московская экспериментальная школа реализует программу общего образования с углубленным изучением китайского и английского языков, а также истории и культуры Китая.

Учащиеся школы неоднократно выигрывали всероссийские предметные олимпиады. Девять выпускников школы удостоены медали "За особые успехи в учёбе".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати