RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Ученики школы №2005 района Куркино стали участниками Недели литературы

19:21 11.04.2016

Ученики школы №2005 района Куркино приняли активное участие в Неделе Литературы, которая прошла в школе в последнюю неделю марта. Никто не остался в стороне, в мероприятиях участвовали и малыши из начальных классов, и старшеклассники.

Неделя Литературы началась с того, что в одном из коридоров школы появилась «Золотая полка» а в холле на первом этаже фотовыставка «Читать модно!». «Золотая полка» - это инсталляция, изготовленная руками школьников. Перед началом мероприятия, ученики каждого класса при помощи учителей сделали «корешки» любимых книг, которые затем собрали вместе. Глядя на инсталляцию, можно увидеть, каких авторов предпочитают современные школьники: на одной полке соседствуют книги, которые уже стали классикой - «Евгений Онегин», «Маленький Принц», «Анна Каренина», так и более современные произведения «Меч Константина» или «Волк с Уолл -Стрит».

В течении Недели в школе проходил обмен книгами – буккроссинг, конкурс буктейлеров – рекламных книжных роликов, встречи с писателями и тематические мероприятия. Приглашенными гостями стали представители издательства «Самокат», которые рассказали ребятам о новой книге Юлии Яковлевой «Дети воронов» и профессор МИОО, член Союза писателей Олег Федотов, который прочел лекцию о поэзии. Также, школьники приняли участие в литературном брейн-ринге, посвященном экранизации произведений русских классиков, филологическом квесте и выбрали лучшие буктейлеры. Первое место среди роликов, созданных старшеклассниками, занял буктрейлер на книгу Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», а среди 5-8 классов победил ролик на книгу Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак «Время всегда хорошее».

Завершилась Неделя литературы праздником книгодарения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати