RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Школьники Куркино посетили воинскую часть 3641 в Софрино

15:58 11.04.2016


Шестиклассники ГБОУ «Школа №2005» района Куркино, в сопровождении учителя Екатерины Савельевой и куратора Ильи Кузнецова посетили воинскую часть 3641 в Софрино, где расквартирована 21-я отдельная Бригада оперативного назначения(ОБРОН).

Бойцы Бригады участвуют в боевых действиях в «горячих точках» и обеспечивают безопасность на массовых мероприятиях: на концертах, музыкальных фестивалях и на спортивных соревнованиях.

Мероприятие, в котором они приняли участие, проходило в честь войнов-софринцев 21 ОБРОН, погибших при исполнении воинского долга. Школьники приняли участие в памятном митинге в честь погибших бойцов, возложили цветы к мемориалу, а затем отправились в расположение роты войсковой разведки, где дежурный по роте рассказал им как живут и служат бойцы разведки. Особенно ребят заинтересовали спортивные нормативы, которые они увидели на одном из информационных стендов, эти нормативы они также обсудили с дежурным по роте.

После увлекательной беседы с будущим разведчиком они посетили Аллею Памяти убиенных воинов софринской отдельной Бригады особого назначения.

— Мероприятия подобного рода помогают повысить уровень дисциплины у подрастающего поколения, особенно ценным в прошедшем мероприятии было посещение роты воинской разведки, когда ребята, непосредственно из личной беседы с солдатами могут узнать каково это, — служить Родине. Посещение памятных мероприятии помогает наладить преемственность поколений, когда встречаются и школьники, и солдаты новобранцы, и старослужащие и ветераны боевых действий. Такие встречи важны в учебно-воспитательной работе образовательных организаций, они помогают нам воспитать наших подопечных настоящими патриотами, — рассказал один из участников встречи — Илья Кузнецов

Текст: Илья Кузнецов, куратор школьного пресс-центра, учитель иностранных языков ГБОУ «Школа №2005»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати