RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле

12:01 06.04.2016
Собянин: В каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле. Фото: mos.ru

Центр спорта и образования Чертаново стал сегодня местом, где побывал мэр Москвы Сергей Собянин. Целью визита стал осмотр нового футбольного поля.

Собянин поздравил Центр с 40-летним юбилеем, а также отметил его уникальность. Сегодня футбольная школа этого Центра считается одной из лучших в Москве и России.

Кроме того, подчеркнул Собянин, аналогичные поля вскоре будут обустроены и в других округах Москвы.

«Я с удовольствием поздравляю футбольную школу в Чертаново с 40-летием. И это, конечно, одна из лучших сегодня школ не только в Москве, но и в стране. Хотя, может, еще не так давно она не занимала такое лидирующее место. Здесь собрался круг серьезных профессионалов, тренеров. И вот, к 40-летию сегодня, можно сказать, подарок сделан в виде этого замечательного поля, зала, трибун. Все это настоящее профессиональное поле. Помимо футбольного поля в Чертаново, мы сделаем такие поля при спортивных школах в каждом округе Москвы. Это конечно повысит уровень подготовки наших спортсменов», - отметил мэр.

Футбольная школа "Чертаново" была основана в 1976 г. В 1991 г. на её базе был создан спортивно-учебный комплекс, объединивший спортшколу со средней школой № 1175.

Сегодня в структуру Центра спорта и образования "Чертаново" входят:

спортивная школа олимпийского резерва – 2037 человек, в т.ч. 490 девушек;

общеобразовательная школа – 309 человек;

интернат для одарённых футболистов – проживают 70 человек.

На западе столицы до конца этого года планируют закончить футбольное поле на Мичуринском проспекте (Олимпийская Деревня, дом 2). На поле укладывают подстилающие слои и монтируют систему подогрева, готовят фундамент для теннисных кортов. Котлован и свайное поле для административно-бытового здания уже закончили. Поля для футболистов детско-юношеской спортивной школы № 30 на улице Паустовского, владение 6 (ЮЗАО) и для воспитанников спортшколы № 112 «Спутник» в микрорайоне 9 у корпуса 919 в Зеленограде (ЗелАО) находятся в высокой степени готовности.

А вот ученики центра спорта и образования «Чертаново» уже могут тренироваться в Сумском проезде, владение 26 (ЮАО) — на поле, которое ввели в эксплуатацию в прошлом году. Вместо свалки и пустыря теперь здесь спортивное сооружение площадью 6,4 тысячи квадратных метров. Рядом с ним появится небольшой центр для занятий спортом всей семьёй, в административно-бытовом комплексе площадью чуть больше 1,7 тысячи квадратных метров оборудуют тренажёрный зал и зал для аэробики. На территории комплекса будет и крытая стоянка с навесом для автобусов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати