RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Школьник из Куркино стал лауреатом шаляпинского конкурса

19:12 29.03.2016

Ученик школы №1985 района Куркино Богдан Верченко стал лауреатом второй степени Московского открытого молодежного конкурса академического сольного пения «Посвящается Шаляпину».

В конкурсе приняли участие тридцать детей из учебных учреждений Москвы. Среди них были как учащиеся общеобразовательных школ, так и воспитанники Московской городской детской музыкальной школе имени Гнесиных, Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории имени Чайковского, детской музыкальной школе № 21 и многих других. По итогам первого тура, были отобраны двенадцать наиболее талантливых исполнителей, которые приняли участие в финале.

Конкурс академического пения проводится в Москве на протяжении многих лет. Организатором конкурса является ГБОУ Центр творческого развития и музыкально-эстетического образования детей и юношества «Радость» при содействии Департамента образования Москвы. Ежегодно вокалисты и вокальные ансамбли собираются на площадке конкурса, чтобы исполнить классические произведения русских и зарубежных исполнителей и представить на суд жюри авторскую обработку народной песни.

Отбор победителей проводится в четырех возрастных категориях – младшей (10-13 лет), средней (14-16 лет), старшей (17-20 лет) и молодежной (21–28 лет). Оценка исполнителей и присуждение званий проводится по 10-тибальной системе. В этом году никто не смог стать лауреатом первой степени в младшей возрастной категории, поэтому Богдан по праву может считаться победителем этого важного для каждого исполнителя конкурса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати