RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Столичные службы спасения остаются самыми эффективными в стране

12:21 23.03.2016
Столичные службы спасения остаются самыми эффективными в стране. Фото: mos.ru

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии рассказал, что Москва лидирует по показателям оперативности оказания медпомощи пострадавшим в ДТП.

Собянин уточнил, что для этого карете скорой помощи требуется всего восемь минут.

Кроме того, Собянин отметил, что значительную роль в этом играет также и закупка вертолетов санавиации для Москвы.

Так, в 2015 году было закуплено два таких вертолета, и теперь их количество увеличилось до пяти. Все вертолеты укомплектованы бригадами специалистов, а также всем необходимым современным оборудованием.

Вертолёты могут за один раз перевезти до трех пострадавших одновременно: двое из пассажиров в положении лежа, а одного – сидя.

Экстренную помощь на месте и эвакуацию пострадавших при ДТП в стационары в Москве осуществляют:

Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова ("обычные" вызовы);

Научно-практический центр экстренной медицинской помощи – привлекается для оказания помощи пострадавшим в случае крупных аварий и катастроф, располагает реанимобилями и вертолётами.

Автомобили Скорой медицинской помощи оснащены современным оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар. Всего 79 наименований медицинского оборудования и медицинских изделий, в т.ч.:

28 единиц медицинского оборудования (портативная наркозно-дыхательная аппаратура, электрокардиографы, кардиомониторы и дефибрилляторы, средства иммобилизации и др.);

10 наборов и укладок для оказания скорой медицинской помощи;

34 фармакологические группы лекарственных средств (97 наименований).

Повышение оперативности работы Скорой помощи при ДТП было обеспечено за счет модернизации коллцентра "03", ликвидации проблемы "не дозвониться" и создания системы оперативной обработки экстренных вызовов; оснащения машин Скорой помощи системой ГЛОНАСС/GPS, позволяющей направлять на вызов ближайшую к месту происшествия машину; равномерного рассредоточения машин Скорой помощи по городу (всего имеется 58 подстанций и 87 отдельных постов, в т.ч. на МКАД работает 20 постов), а также наведения порядка на дорогах, создания выделенных полос для общественного транспорта и освобождения улиц от неправильно припаркованных автомобилей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати