RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Благоустройство общественного пространства позволило возродить традиции народных гуляний в Москве

13:10 22.03.2016
Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни. Фото: mos.ru

Информацию о том, что общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни города, сообщил сегодня, во время заседания президиума правительства, мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин отметил значительную роль Москвы в становлении культуры и развитии мировой истории.

Кроме того, рассказал Собянин, в последние годы правительство столицы радикально перестраивает общественное пространство, которое становится также и культурным пространством Москвы.

А это значит подчеркнул Собянин, что высокое значение имеет для правительства поддержание на высоком уровне работы театров, музеев, выставочных залов, концертных залов города.

Последние годы к решению важных вопросов, связанных с культурной жизнью Москвы, активно привлекаются жители города.

Крупнейшим проектом диалога с москвичами в 2015 г. стал краудсорсинг "Моя библиотека". В обсуждении будущего облика столичных библиотек, организованном на площадке crowd.mos.ru, приняли участие свыше 11 тыс. москвичей. В последующих голосованиях в системе "Активный гражданин" – 886 тыс. человек.

Благоустройство парков и создание качественного общественного пространства на городских улицах и площадях, проведённое за последние годы, позволило возродить традиции отдыха и развлечений (народных гуляний) под открытым небом. По Москве стало модным гулять.

В 2015 г. более 60 млн. человек приняли участие в 24 тыс. культурных мероприятий, которые состоялись в столице при поддержке Правительства Москвы.

Наиболее популярными культурными событиями 2015 г. стали празднование Дня города и городские фестивали под открытым небом ("Путешествие в Рождество", "Московское лето", "Московская осень", "Московская весна", "Пасхальный дар", "Круг света" и другие), собравшие на своих площадках миллионы москвичей и гостей столицы. Всего в 2015 г. в Москве прошло 25 крупных фестивалей и 537 общегородских культурных мероприятий.

В городских театрах в 2015 г. прошло свыше 22 тыс. спектаклей, включая 259 премьер.

В музеях, выставочных залах, библиотеках и других городских учреждениях состоялась 1 551 выставка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати