RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Строительство первого участка ТПК в Москве завершится в течение года

12:39 21.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сделал заявление, что строительство первого участка ТПК в Москве будет завершено в течение текущего года. Об этом градоначальник сообщил во время рабочего визита на место строительства станции «Деловой центр» Третьего пересадочного контура московского метрополитена.

Собянин рассказал, что именно отсюда возьмет свое начало новая ветка, которая пойдет до станции «Петровский парк». Кроме нее в этом году также будет проложена ветка до станции «Раменки».

Таким образом, подчеркнул Собянин, «Москва-Сити» получит сразу же две протяженных ветви метро.

«Сейчас мы находимся на станции «Деловой центр». Это начало новой ветки до станции «Петровский парк». Это по сути дела первый участок ТПК. По сути дела в этом же году будет построена в основном эта ветка и ветка до станции «Раменки». Таким образом «Москва-Сити» получает сразу же две протяженных ветви метро, поэтому транспортная доступность будет вполне приличной. И в этом году должна запуститься станция «Шелепиха» на МКЖД. И таким образом «Москва-Сити» получит еще один вид транспорта - железнодорожный», - сказал градоначальник.

Заместитель генерального директора по строительству метрополитена АО «Объединение «Ингеоком» Юрий Гаврилин также отметил, что уже в июне станция «Деловой центр» будет запущена. Она станет самым первым участком из пяти запланированных станций ТПК.

Станция "Деловой центр" расположена в нижних уровнях подземного пространства ММДЦ "Москва-Сити" и будет пересадочной с действующими станциями "Выста¬вочная" Филевской линии и "Деловой центр" Калининско-Солнцевской линии метро.

Длина платформы – 166 м, ширина – 15 м.

Проектируемая пропускная способность станции – до 410 тыс. человек в сутки.

Из вестибюля станции пассажиры смогут попасть в ТРЦ "Афимолл" и центральную часть "Москва-Сити".

Станция "Деловой центр" строится в конструкциях, возведённых в 1999-2004 гг. в рамках создания центрального ядра комплекса "Москва-Сити". В настоящее время строительство станции подходит к концу. Ведутся отделочные работы и устройство инженерных коммуникаций.

Также продолжается проходка тоннелей от станции "Шелепиха" до станции "Деловой центр".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати