RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Стадион "Динамо" будет готов в 2017 году

11:58 18.03.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что реконструкция стадиона «Динамо» будет завершена в 2017 году.

Собянин рассказал, что «в Москве рождается по сути дела новый спортивный кластер. Помимо стадиона тут будет еще построена Академия спорта, первоклассный спортивный парк, так что это будет уникальным и, я надеюсь, любимым местом москвичей для занятий спортом».

Кроме того, подчеркнул Собянин, строительные работы идут по графику, вскоре будет открыта станция метро «Петровский парк» Третьего пересадочного контура столичной подземки для того, чтобы улучшить транспортную доступность стадиона.

Центральный стадион "Динамо" расположен на Ленинградском проспекте, который прошёл комплексную реконструкцию в рамках проекта "Большая Ленинградка". В 2015 г. Правительство Москвы завершило благоустройство Ленинградского проспекта – были приведены в порядок тротуары, фасады зданий, прилегающие дворы и пешеходные переходы.

Рядом со стадионом завершается строительство станции "Петровский парк" Третьего пересадочного контура Московского метрополитена с пересадкой на действующую станцию "Динамо" Замоскворецкой линии. В перспективе на базе станции метро "Петровский парк" планируется создать современный транспортно-пересадочный узел.

Футбол является одним из самых популярных видов спорта в Москве.

Москву в Российской футбольной Премьер-Лиге представляют 4 профессиональных футбольных клуба: ЦСКА, "Спартак", "Динамо" и "Локомотив".

Помимо матчей профессиональных футбольных лиг и любительских соревнований, в городе ежегодно проводится более 300 массовых соревнований по футболу для всех категорий граждан. Наиболее известным из них является детско-юношеский турнир "Кожаный мяч".

В системе спортшкол Департамента физической культуры и спорта города Москвы занимаются футболом свыше 18 тыс. человек.

Помимо этого центрами физической культуры и спорта административных округов города Москвы организованы 193 дополнительные секции по футболу (общее число занимающихся в этих секциях – 6 360 человек).

Многочисленные футбольные секции также действуют на базе общеобразовательных школ и коммерческих спортивных клубов.

Инфраструктура "большого футбола" в Москве включает 6 крупных стадионов ("Лужники", "Локомотив", "Открытие Арена", ЦСКА, "Динамо", "Торпедо"), а также большое количество менее крупных стадионов и профессиональных футбольных полей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати