RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин и Патриарх Кирилл вручили детям подарки в честь Дня православной книги

14:11 11.03.2016
Фото: mos.ru

Сегодня в храме Христа Спасителя в городе Москве состоялось торжественное празднование «День православной книги». Участие в торжествах приняли мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Собянин рассказал, семь лет назад было принято решение об учреждении этого праздника. Тогда же зародилась традиция дарить книги детям.

В то же время, подчеркнул Собянин, жители Москвы по-прежнему активно читают литературу. Это свидетельствует, что книга сегодня является важным инструментом и значимым источником информации.

«Сегодня мы отмечаем удивительный праздник, который был по инициативе владыки Кирилла семь лет тому назад учрежден как «День православной книги», и стало доброй традицией в этот день вручать детям замечательные книги. Действительно, в мире интернета, казалось бы, книга отходит на второй и третий план, но на самом деле это не так. И мы это видим по тому интересу, который проявляют москвичи, покупая книги в Доме книги, посещая библиотеки. Количество читателей становится не меньше, а больше. Это говорит о том, что книга является важным инструментом и важным источником информации. Особенно это важно для тех, кто только начинает открывать для себя мир», - сказал градоначальник.

В ходе праздника мэр и патриарх вручили детям подарочные наборы из книг, изданных правительством Москвы и РПЦ.

Также градоначальник поздравил патриарха Кирилла с грядущим 40-летием его епископского служения.

«Все 40 лет он отдал служению церкви, российскому народу, Москве и России. Это действительно великий путь. Он за эти годы стал очень авторитетным уважаемым человеком, любимым патриархом России», - сказал мэр.

В 2011-2015 гг. в рамках Издательской программы Правительства Москвы вышло более 300 наименований книжной и мультимедийной продукции общим тиражом около 1,5 млн. экземпляров. В том числе свыше 70 наименований книг общим тиражом около 830 тыс. экземпляров – для детей и семейного чтения.

В 2015 г. вышло 49 наименований продукции общим тиражом 372 тыс. экземпляров.

Не менее 40% тиража изданий, выпущенных в рамках Издательской программы Правительства Москвы, бесплатно передается в фонды городских и школьных библиотек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати