RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Ремонт роддома №5 будет завершен в 2016 году

11:40 09.03.2016
Фото: mos.ru

Завершение капитального ремонта родильного дома №5 СВАО Москвы планируется на 2016 год. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировавший сегодня ход ремонтных работ.

Собянин рассказал, что потребуется всего несколько месяцев, чтобы завершить текущие работы, после чего роддом распахнет свои двери всем желающим. Здесь обновится техника и все оборудование, которое используется для сохранения и принятия беременности.

Также Собянин подчеркнул, что роддом будет рассчитан на порядка пяти тысяч родов за год.

«Я думаю, что в течение ближайших месяцев здесь закончатся все основные работы, и мы начнем принимать москвичей. Роддом будет оснащен самым современным оборудованием, технологиями, будут созданы максимально комфортные условия для родов. После завершения ремонта здесь будут принимать до 5 тысяч родов в год», - сказал градоначальник.

По слова мэра, система родовспоможения в Москве находится на уровне мировых стандартов. «В прошлом году родились 142 тыс. детей. И это, конечно, требует повышенного внимания к системе родовспоможения в Москве, создания современнейшей системы оказания помощи материнства и детства. Мы последовательно реконструируем старые роддома, оснащаем их новым оборудованием, технологиями, строим новые современные перинатальные центры. И благодаря этой работе ежегодно улучшаются показатели, связанные с родами. Сегодня Москва находится на уровне мировых стандартов. Мы вплотную приблизились к европейским показателями качества», - сказал мэр.

В целом же, благодаря мероприятиям по улучшению медицинской помощи матерям и детям младенческая смертность в Москве снизилась на 28,6% – с 8,4 случаев в 2010 г. до 6 случаев в 2015 г. на 1000 родившихся живыми, что является хорошим показателем для крупных городов мира.

В 2011-2015 гг. было проведено переоснащение современным оборудованием медицинских учреждений, оказывающих помощь матерям и детям. Всего в учреждения данного профиля было поставлено 14,3 тыс. единиц оборудования, в т.ч. в акушерские стационары – 4,5 тыс. единиц. Среди закупленного оборудования – реанимационные системы, инкубаторы для новорожденных, аппараты УЗИ, кювезы и др.

Материнская смертность снизилась на 32,6% (2010 г. – 18,7 случаев на 100 тыс. родившихся; 2015 г. – 12,6 случаев).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати