RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Скоростным интернетом пользуются 80% московских семей

12:45 01.03.2016
Фото: Артур Новосильцев

Информацию о том, что более 80% семей Москвы пользуются Сетью интернет, сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин.

По словам Собянина, в течение последних пяти лет, начиная с 2001 года, количество пользователей Сети в Москве значительно увеличилось. Фактически, подчеркнул Собянин, в три раза, в том числе как среди пользователей мобильного, так и скоростного интернета.

Сергей Собянин отметил, что сегодня при помощи интернета решаются многие вопросы, в том числе, и оказания, государственных услуг. Например, создан портал "Дома Москвы" (dom.mos.ru), на котором размещена информация о 98% домов города и деятельности управляющих компаний. Кроме того, благодаря использованию комплекса "Мобильный инспектор" время оформления протоколов ДТП сократилось более чем в два раза (с более 60 минут до 25 минут).

Информационно-поисковым порталом "Автокод" пользуются почти девять тыс. человек ежедневно. На портале автовладельцы могут запросить информацию об истории владения и особенностях эксплуатации автомобиля, о начисленных штрафах или совершенных административных правонарушениях конкретным водителем или с участием конкретного транспортного средства, о сроках действия тех или иных документов, о дорожно-транспортных происшествиях, о действующих ограничениях на операции с транспортным средством.

Пользователи также могут удаленно обжаловать постановление МАДИ, записаться на получение водительских прав или сдачу экзаменов в ГИБДД, воспользоваться правом на оплату ряда штрафов с 50% скидкой и памяткой по оформлению ДТП по Европротоколу.

В 2015 г. москвичи 2,7 млн. раз обратились к сервису автоистории на портале "Автокод", 3,8 млн. раз проверили наличие штрафов, создали более 83 тыс. предварительных записей в ГИБДД и почти 19 тыс. электронных обращений в МАДИ.

Также в настоящее время система городского видеонаблюдения включает более 137 тыс. камер, которые подключены к государственной информационной системе "Единый центр хранения и обработки данных", что значительно облегчает работу служб безопасности Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати