RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собственный «Союзмультфильм» появился в районе Митино

21:27 28.02.2016

В Ангеловом переулке на Северо-Западе Москвы работает своя маленькая студия мультипликации

Свой небольшой «союзмульфильм» есть во Дворце творчества детей и молодёжи «Неоткрытые острова» в районе Митино, в Ангеловом переулке. В помощь юным операторам, режиссерам и художникам-постановщикам – фотоаппарат, компьютер и монитор.

Хочет заниматься мультфильмами

Вдохновляет же ребят на творчество руководитель студии Николай Шакин. По образованию он художник-постановщик театра, телевидения и кино, работал с Сергеем Михалковым над картиной «Утомленные солнцем 2». Но однажды попал на фестиваль мультипликации для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. И понял, что хочет заниматься мультфильмами…

Не все руки подойдут

Я наблюдаю, как идёт подготовка к созданию нового мультика. Сначала крепится фон – коричневая бумага. По замыслу две руки – детская и взрослая — тянутся друг к другу, затем в кадре появляются кисточки, которые создают палитру.

Долго выбираем руки. Моя не подходит – слишком яркий маникюр. В итоге решаем, что навстречу друг другу будут тянуться руки Николая Борисовича и мальчика Миши.

Чтобы на экране действие не было смазанным, а четким и непрерывным, актерам приходится совершать каждое движение медленно.

Не меньше 20 кадров

Оператор – старожил студии Степан Николаев — сегодня руководит процессом: он нажимает на затвор фотокамеры и следит за скоординированностью движений на мониторе. Чтобы руки коснулись друг друга, ему пришлось сделать не меньше 20 кадров…

Занятия в студии самодельной мультипликации бесплатно. Платные студии – пластилиновая и «яблочная», в которой дети используют айпады.

Записаться в кружок можно через портал государственных и муниципальных услуг города Москвы Подробности можно узнать по номеру телефона: 8 (495)751-99-94.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати