RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Авиатор из Щукина обустроил одну из лучших ледовых площадок в округе

18:21 28.02.2016

Житель района Щукино обустроил ледовую площадку в своем дворе, выверяя каждый миллиметр при строительстве

Житель района Щукино Виктор Савин 39 лет проработал в гражданской авиации. Командовал Восточно-Сибирским управлением, в ведении которого было 19 тысяч человек и 722 воздушных судна.

IMG_2452-777x437.jpg


Двенадцать лет назад у него тяжело заболела жена, и авиатору пришлось «приземлиться». Ухаживая за супругой и проводя время в основном дома, он вспомнил о своем давнем увлечении – конькобежном спорте. Тогда и обратил внимание на заброшенную хоккейную площадку во дворе своего дома №17 по улице Маршала Василевского. Жильцы окрестных домов любили выгуливать там своих собак. Виктор Георгиевич взялся за дело: утрамбовал лопатой снег, присоединил шланг к пожарному гидранту и залил каток.

С тех пор он начал постепенно ремонтировать старую площадку. В этом ему помогал сосед Станислав Федоров. Они накупили стройматериалов. Одновременно Савин стал обивать пороги всех инстанций с просьбой выделить средства на новую площадку на этом же месте. Больше двух лет назад деньги нашлись. Опыт и знания помогли авиатору спроектировать идеальную площадку для хоккея и летних игр. Под его руководством из 18-милиметровой фанеры были сделаны борта коробки (таких нет ни в одном московском дворе), привезены 8,5 метровые столбы освещения. Виктор Савин продумал каждую мелочь и внимательно следил за выполнением работ.

В итоге площадка получилась отличная. Бывают дни, когда хоккейная коробка даже не вмещает всех желающих.

Виктор сам следит за чистотой, заливает лед (помогают немногочисленные активисты). С опытом пришло понимание того, как делать покрытие идеальным.

— Иногда приходится выходить в два часа ночи, говорит Виктор Савин, ведь для заливки нужно поймать подходящую погоду — чтобы был мороз, но при этом не шел снег.

Теперь он добивается того, чтобы на обслуживание площадки регулярно выделялись средства:

— У меня просто нет другого выхода, это же моё детище.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати