RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Первое, второе и компот: что нового в питании воспитанников детских садов СЗАО

16:44 28.02.2016

Еду малышей перестали выбрасывать. Что дал переход на пятиразовое питание малышей в детских садах СЗАО?

В столичных детских садах с 1 января ввели пятиразовое питание — два завтрака, обед, полдник и ужин в 18:30. А в меню полдника дополнительно появилось горячее блюдо.

Сытный полдник не прижился

Пятиразовое питание — это далеко не новшество. Когда-то такая система уже практиковалась. Но из-за ряда факторов, в том числе и по причине того, что многие родители забирали детей раньше шести вечера, пришлось отказаться от ужина, а вечерний прием пищи заменил «уплотнённый» полдник, — рассказывает руководитель структурного подразделениядошкольного учреждения гимназии № 1519 Ольга Сотникова.

Правда, богатый калориями полдник не прижился. Как показала практика, после обеденного сна дети были не в состоянии съесть полностью и мясное блюдо, и кисломолочку. Теперь детвора после сна с удовольствием лакомится сытной запеканкой с ряженкой или сырниками и питьевыми йогуртами, а на десерт — печеньем или булочкой. А вот уже на ужин малыши едят блюда посытнее: картофельное пюре с котлетой или макароны с мясной подливкой. Завтрак остался прежним — молочная каша, запеканка или омлет.

«Съел бы пиццу, но йогурт тоже нравится»

Корреспондент «МСЗ» побывала на полднике в младшей группе детского сада № 1519 в районе Строгино. Готова засвидетельствовать: питание у дошколят сытное и вкусное.

— Я, конечно, съел бы пиццу, но йогурт мне тоже нравится, — допивая свой бокальчик, говорит Артемий.

В меню полдника в этот день у ребят были ароматные блины, сочные ватрушки и полезный питьевой йогурт.

У нас хорошо едят все дети, и на ужин остаётся больше половины группы. Бывает, что родители напоминают, чтобы не забыли накормить детей вечером, — добавляет воспитатель младшей группы Екатерина Фролова.

Конечно, детей накормить не забывают, потому что по контракту ребенок пребывает в дошкольном учреждении 12 часов. Соответственно, и питание рассчитывается на то количество детей, которое должно оставаться в саду.

Кстати, с введением пятиразового питания стало меньше пищевых отходов.

— Мы практически не выбрасываем еду ни после полдника, ни после ужина, — отмечает Ольга Сотникова.

Уходя, я подумала про свою младшую дочь. Она тоже посещает детский сад, но на ужин мы еще ни разу не оставались. Теперь обязательно попробуем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати