RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил качественное развитие Стройкомплекса Москвы за последнее время

16:34 24.02.2016
Фото: mos.ru

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Москва продолжает все также активно развивать свой градостроительный потенциал.

«Мы нарастили темпы строительства недвижимости почти в полтора раза к уровню 2010 г.», - отметил мэр. Он подчеркнул, что в городе удалось свести к минимуму негативное влияние строек на повседневную жизнь москвичей и окружающую среду.

Собянин сообщил, что за пять лет общий фонд недвижимости в Москве вырос на 10%. «Всего за прошедшие пять лет в Москве введено в эксплуатацию 41 млн кв. м новых зданий и сооружений. В городе не стало дефицита офисов и торговых площадей. За пять лет общий фонд недвижимости в Москве вырос на 10%», - сказал мэр.

Собянин рассказал, что за последние пять лет темпы строительства выросли в 1,5 раза. Кроме того, Сергей Собянин подчеркнул, что отрицательное влияние строек на повседневную жизнь горожан удалось значительно снизить.

В 2015 г. социальная инфраструктура города пополнилась 46 школами и детскими садами, 14 зданиями медицинских учреждений, 10 спортивными объектами, 3 объектами культуры. Были, наконец, завершены долгострои Москвы – административно-офисный центр в Оружейном переулке и торгово-складской комплекс (на ул. Автозаводской напротив ЗИЛа).

В рейтинге Всемирного банка "Doing business" Москва за пять лет улучшила позиции в 2,5 раза (со 124-го до 51-го места), в т.ч. по показателям «Получение разрешения на строительство» переместилась со 179-го на 119-е место.

Всего за пять лет построено и введено порядка 400 социальных объектов, включая 57 школ, 182 детских сада, более 50 объектов здравоохранения, 55 спортивных объектов, 32 объекта культуры. Более 40% социальных объектов построено за счет внебюджетных средств. В частности, за счет частных инвестиций построены крупнейшие городские стадионы "Открытие Арена" ("Спартак") и "ВТБ Ледовый Дворец" ("Парк легенд").

В 2015 г. социальная инфраструктура города пополнилась 46 школами и детскими садами, 14 зданиями медицинских учреждений, 10 спортивными объектами, 3 объектами культуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати