RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Порядка двадцати объектов в ЦАО возьмут под охрану государства

16:08 19.02.2016

Вчера, 18 февраля, прошла пресс-конференция руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Левкина и руководителя Департамента культурного наследия города Москвы Алексея Емельянова. На конференции были рассмотрены итоги реализации программы благоустройства и развития центра города за пять лет.

Один из докладчиков Сергей Левкин подчеркнул, что Центральный округ Москвы является особой территорией для москвичей и гостей столицы, из чего следует, что его благоустройству следует уделять особо пристальное внимание.

– Наша главная задача – сохранение, благоустройство и насыщение функциями общественного пространства центра города, – отметил Сергей Левкин. Также он заявил о необходимости контролировать объекты строительства, развитии парковочных пространств и формировании общего внешнего облика комфортной городской среды.

По словам эксперта, программа по благоустройству центра Москвы работает с 2011 года. С тех пор качественно изменилось назначение недвижимости в ЦАО: если раньше в приоритете были офисные помещения, то теперь происходят изменения в обратном направлении. Левкин проинформировал, что столица не планирует активную застройку центра.

Из выступления Алексея Емельянова следовало, что порядка 20 объектов в ЦАО будут взяты под охрану государства.

– Из единичных реставрируемых нами объектов мы складываем мозаику города, – резюмировал Емельянов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати