RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция стадиона "Лужники" будет завершена раньше срока

14:46 19.02.2016
Фото: mos.ru

Стадион «Лужники» сможет распахнуть свои двери для все желающих уже в конце этого года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе выездного заседания городского штаба по строительству, посвященного вопросам реконструкции Большой спортивной арены (БСА), благоустройства территории и обеспечения безопасности Олимпийского комплекса «Лужники».

«Основные строительные работы на стадионе идут с опережении графика и, скорее всего, будут завершены на несколько месяцев раньше срока уже в 2016 г., в год 60-летия со дня открытия «Лужников». Уже летом начнем засевать зеленый газон на футбольном поле. Разумеется, обновленные «Лужники» сохранят привычный архитектурный облик. Такое решение было принято и оно будет выполнено», - сказал градоначальник.

Предположительно, что стадион будет сдан уже в конце 2016 года, так как темпы его строительства намного опережают поставленный график. Сам по себе он является уникальным сооружением, и с учетом сохранения нынешних его параметров, процесс реконструкции значительно усложняется.

Собянин отметил, что торжественное открытие «Лужников» будет приурочено к 60-летию стадиона.

Кроме того, Собянин подчеркнул, что привычный для жителей Москвы облик сохранится в его известном виде. Реконструкции подвергнется внутреннее пространство стадиона.

На верхнем уровне БСА "Лужники"будет созданасмотровая площадка, доступная для посещения, в т.ч. в те дни, когда на стадионе нет мероприятий. Со смотровой площадки будет открываться прекрасный вид на центр города, Новодевичий монастырь, небоскребы Москва-Сити, а также на главное здание МГУ имени М.В.Ломоносова. Тем самым, знаменитая Смотровая площадка на Воробьёвых горах получит своё "зеркальное отражение"– новую смотровую площадку на другом берегу Москвы - реки в"Лужниках".

В настоящее время завершены работы по устройству монолитного железобетонного каркаса и наращиванию козырька кровли. Ведутся отделочные работы, начат монтаж систем пожарной безопасности.

Для обеспечения связи между "Лужниками" и зелеными пространствами на другом берегу Москвы-реки (Воробьевы горы, Парк Горького) будет построена канатная дорога (фуникулер).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати