RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

15:24 12.02.2016
Фото: Александр Журбинский

Совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы сегодня, 12 февраля, провел мэр Москвы Сергей Собянин. Оно было посвящено уровню заболеваемости гриппом и ОРВИ в столице.

Эпидемия сезонных заболеваний в Москве пошла на убыль, сообщил Собянину заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Леонид Печатников. Несмотря на это, эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен на 13%, хотя эти данные и меньше на 18 п.п. меньше аналогичного показателя на 31 января текущего года, когда процент заболевших составил 31%.

Детская заболеваемость также пошла на спад. В целом по Москве этот показатель снизился на 5,6%, и тенденция продолжает удерживать позиции.

По данным Печатникова, в Москве восьмого февраля было зафиксировано 20 075 случаев заболевания, в то время как девятого февраля 15 703, а к десятому февраля общее количество снизилось до 14025 обратившихся.

Кроме того, снизилось количество вызовов скорой помощи с жалобами на грипп и ОРВИ, рассказал Собянину Печатников.

Ранее сообщалось, что Минздрав РФ проводит регулярный мониторинг наличия противовирусных лекарств в аптеках и лечебных учреждениях.

Также глава столичного департамента здравоохранения сообщил, что ведомство приняло все необходимые меры для снижения заболеваемости гриппом в Москве. Был сделан запас противовирусных препаратов и масок, реанимации городских медучреждений оснастили для самых тяжелых больных. Также была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи».

В целях обеспечения населения Москвы противовирусными препаратами на заседании Президиума Правительства Москвы были приняты следующие решения:

1) В государственных аптеках был создан неснижаемый запас противовирусного препарата Тамифлю, отпуск которого осуществляется по рецептам врачей.

2) В среду, 3 февраля 2016 г., на портале "Наш город" была открыта открыта новая проблемная тема. Граждане смогли направить сообщение об отсутствии в аптеках противовирусных препаратов.

Отсутствие в аптеках данных препаратов является нарушением лицензионных требований и влечёт за собой ответственность, предусмотренную федеральным законодательством (наложение штрафов на аптечные организации и должностных лиц и др.).

Также депздрав призвал москвичей не заниматься самолечением и не принимать сильнодействующие препараты против гриппа без рекомендаций врача.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати