RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"

13:37 12.02.2016
Фото: mos.ru

Сегодня, 12 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии открытия новых производственных линий на заводе группы компаний «Москабельмет».

Собянин рассказал, что открытие этих линий может послужить дополнительным толчком к еще более эффективному развитию промышленности Москвы. Здесь будет производиться продукция российских предпринимателей совместно японскими, американскими и итальянскими специалистами.

Собянин подчеркнул, что, несмотря на экономический кризис, открытие предприятий малого и среднего бизнеса в Москве продолжается, увеличивается количество рабочих мест. Только в 2015 году было открыто дополнительно еще 58 тысяч вакансий. Продолжает оказываться поддержка импортозамещению, развитию инновационных технологий в промышленном секторе экономики Москвы.

«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тыс. рабочих мест. В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тыс. Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий. Мы буквально недавно приняли специальный закон и постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10% до 25% в зависимости от эффективности работы этих предприятий», - отметил мэр.

Кроме того, рассказал градоначальник, в зависимости от эффективности работы производственных предприятий, они смогут рассчитывать на получение льгот от 10 до 25%. Сюда относится льготы на уплату налога прибыль, на землю и на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.

"Мы приглашаем московские предприятия воспользоваться этими налоговыми льготами. Заявки на получение льгот можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы", – подчеркнул Сергей Собянин.

Воспользоваться мерами поддержки могут как действующие, так и вновь создаваемые промышленные предприятия и технопарки при условии соответствия критериям экономической и градостроительной эффективности, определенным законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати