RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва повышает надежность и безопасность газоснабжения

13:03 10.02.2016
Фото: mskagency.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра газорегуляторного пункта «Головинская ГС» сообщил, что надежность газоснабжения в Москве значительно выросла за период с 2011 года.

«За последние годы путем применения энергосберегающих технологий потребление газа в Москве, несмотря на то, что растет и жилой фонд, и производственное потребление, общее потребление газа снизилось почти на 15%. Благодаря тому, что вводятся такие объекты, как этот ГРП, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы, надежность с каждым годом увеличивается», - отметил Собянин.

По словам градоначальника, в то же время, несмотря на то, что жилфонд Москвы за эти пять лет увеличился, потребление газа москвичами не только не выросло, а наоборот, ушло в отрицательную динамику, сократившись на четверть.

Сергей Собянин отметил, что благодаря введению таких объектов, как этот ГРП, а также автоматизированных узлов управления и смены газопроводов, надежность с каждым годом увеличивается.

Генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев сообщил мэру, что в 2015 г. была проведена масштабная реконструкция ГРП. «В прошлом году в течение полугода мы его полностью реконструировали. И должен сказать, что на него сегодня опирается большое количество серьезных объектов», - отметил Гасангаджиев.

Он подчеркнул, что работы автоматизированы, а уровень шума на объекте снижен до городского. «Мы можем, находясь непосредственно внутри станции, слушать разговоры коллег. И уровень автоматизации такой, что она управляется с центрального диспетчерского управления», - отметил Гасангаджиев. Он добавил, что за последние годы в городе были реконструированы шесть ГРП. «Всего реконструировано шесть крупных ГРП, которые принимают весь объем потребляемого Москвой газа. И у нас остается на следующий год одна крупная станция. Это Карачаровская. Мы ее будем делать в течение полутора лет», - добавил Гасангаджиев.

Газорегуляторный пункт (ГРП) "Головинская ГС" начал свою работу в 1963 г. Этот ГРП является одним из шести системообразующих ГРП Москвы большой производительности. Максимальная пропускная его способность составляет 150 тыс. куб.м газа/час. В год через него транспортируется почти 900 млн. куб.м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати