RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Штраф за несоблюдение комендантского часа для родителей может вырасти до 100 тысяч рублей

16:15 09.02.2016

Депутаты МГД готовы обратиться с инициативой увеличения штрафов за нарушение несовершеннолетними подростками «комендантского часа» для родителей и юридических компаний.

978x.jpgВ связи с учащением в Москве правонарушений, совершаемых юными людьми в состоянии алкогольного опьянения, руководитель комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике Ренат Лайшев предлагает увеличить штрафы за нарушение «комендантского часа». Депутат поясняет, что ночью подростки могут купить алкоголь в барах или ночных клубах, где по закону лиц моложе 18 лет находиться не должно. Таким образом, в совершаемых преступлениях виноваты, в первую очередь, родители, а во вторую – юридические организации, пускающие в свои заведения подростков по ночам.

– Мы с коллегами-депутатами из объединения «Моя Москва» думаем провести рейды совместно с правоохранительными органами по модным среди молодежи подобным заведения и посмотреть, есть ли там несовершеннолетние, – отметил заместитель главы комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике, один из инициаторов увеличения штрафов за нарушение детьми «комендантского часа».

В депутатском предложении обсуждается возможность увеличения штрафа для родителей, дети которых нарушают «комендантский час», с 500 до 100000 рублей и штрафа для юридических лиц, т.е. руководителей развлекательных заведений, с 30000 до 3000000 рублей.

Однако есть и несогласные с предложенной инициативой. В частности, Людмила Мясникова, председатель Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности, убеждена, что подобные меры вряд ли что-то изменят.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати