RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора

15:04 09.02.2016

Руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников сообщил, что около четверти всех промышленных предприятий Москвы смогут получить поддержку города в виде налоговых льгот. Для этого предприятиям необходимо получить статус промышленных комплексов.

«Мы рассчитываем, что, по меньшей мере четверть предприятий может претендовать уже сразу. А остальным предприятиям надо будет провести определенную работу: оптимизировать имущественные комплексы», - сказал он.

Однако получение данного статуса должно быть обосновано экономически, а также должно иметь эффект для градостроительной политики Москвы.

Постановление является очередным шагом по формированию системы комплексной поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики Москвы.

Мерами поддержки являются льготы по налогам на прибыль, на землю и на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.

Применение этих мер позволит уменьшить налоговую нагрузку на 10-25% на предприятия Москвы.

В настоящее время в Москве работает порядка 1300 средних и крупных предприятий промышленности, науки и информационных технологий. Число занятых в промышленности составляет 738 тысяч человек (по данным Пенсионного фонда Российской Федерации).

Предоставление льгот технопаркам означает снижение налоговой нагрузки примерно на 25% по сравнению с "обычным" уровнем.

Для действующих технопарков предусмотрен переходный период на новую систему поддержки в течение 2 лет. Решение о присвоении статуса промышленного комплекса, технопарка, управляющей компании технопарка, якорного резидента технопарка принимает Межведомственная комиссия, возглавляемая заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Статус присваивается на срок до 10 лет и подлежит обязательному ежегодному подтверждению.

Статус якорного резидента технопарка присваивается при условии, если предприятие имеет не менее 2 показателей выше среднего уровня среди резидентов технопарка – из следующих показателей: занимаемая площадь. количество рабочих мест на 1 кв.м занимаемой площади,сумма налогов, уплаченных в бюджет города Москвы. объём инвестиций в инфраструктуру технопарка либо в основные средства на территории технопарка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати