RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва выработала эффективную технологию уборки снега

08:46 05.02.2016


На встрече комиссий МГД выступал руководитель государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги» Александр Орешкин. По его словам, в Москве обеспечена очень качественная уборка улиц, за счет разработки нового специального состава реагентов, эффективно действующего в современных аномальных погодных условиях.

Орешкин отметил, что Москва в течение пяти последних лет серьезно продвинулась в новом техническом обслуживании, почти в 9 раз увеличено количество уборочной техники.

– Если в 2010 г. мы с вами имели 1,5 тыс. непонятно какого парка, подрядчиков, на сегодняшний день это 13 тыс. единиц техники современной, многофункциональной, комбинированной. Основным положительным моментом явилось то, что если раньше мы вывозили 10 см снега за 10 суток, то на сегодняшний день с 10 см снега мы справляемся за трое суток, – такие статистические данные привел в своем докладе Орешкин.

Представитель «Автомобильных дорог» подчеркнул, что, просто нарастив количество мощной техники, у Москвы ничего бы не получилось. Главное, что было проведено в столице – формирование цельной комплексной системы управления уборкой города.

В настоящее время, как рассказал Александр Орешкин, весь парк московских коммунальщиков оснащен системой ГЛОНАСС. Таким образом, центры управления всегда могут полностью контролировать ведение уборочных работ по городу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати