RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года

17:56 19.01.2016
Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 годаУже в этом году в Москве будет благоустроено порядка трех с лишним гектаров площадей Малого кольца Московской кольцевой железной дороги. Такую информацию озвучил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков в своем докладе мэру Москвы Сергею Собянину.

В частности Петр Бирюков отметил, что программа благоустройства уже готова, в настоящий момент идут первые работы по проекту. Сергей Собянин утвердил данный план мероприятий, заметив, что в результате благоустройства вокруг всех транспортно-пересадочных узлов, выстроенных и отремонтированных за последнее время, появятся благоустроенные территории.

По словам Петра Бирюкова все пятьдесят четыре километра вокруг МК МКЖД будут приведены в соответствующий вид, здесь будет организовано красивое и удобное ландшафтное пространство. «Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года», - подчеркнул Сергей Собянин, отметив что этот год также ознаменуется долгожданным запуском движения по Малому кольцу Московской кольцевой железной дороги.

Столичный градоначальник дал поручение приступить к благоустроительным работам в ближайшее время, отремонтировать  фасады прилегающих домов, наладить освещение, проложить удобную дорожно-тропиночную сеть. Мероприятия предстоят не простые и нужно приступить к ним как можно быстрее.

Уже в апреле будет проведен тестовый запуск движения, а полноценный произойдет в сентябре после проведения всех пуско-наладочных работ. Интегрировать МК МКЖД будут не только со станциями метро, но и с радиальными направлениями московской железной дороги, где из семнадцати станций на одиннадцати будут организованы внутренние переходы без использования уличных.

Благодаря вводу Малого кольца Московской кольцевой железной дороги по предположению специалистов разгрузится и кольцевая ветка метрополитена. Разгрузка составит порядка пятнадцати процентов, а это значительное количество пассажиров, которые будут пользоваться альтернативными возможностями передвижения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати