RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В новогодних праздниках приняли участие около 20 млн человек

09:34 19.01.2016

С. Собянин: В новогодних праздниках приняли участие около 20 млн человекВчера, 18 января, в Москве прошло торжественное закрытие фестиваля «Путешествие в Рождество». Присутствовавший на нем мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что это массовое событие собрало около двадцати миллионов участников на своих площадках.

Сергей Собянин также отметил, что с каждым годом фестиваль набирает силы и становится все более популярным. В третий раз на его площадки собираются не только сами жители Москвы, но и большое количество гостей из-за за рубежа.

Церемония закрытия III Московского международного ярмарочного фестиваля «Путешествие в Рождество» состоялась на площади Революции, которая на время фестиваля стала «Островом зачарованного леса». По мнению столичного градоначальника новогодний московский праздник стал по-истине воплощением русской зимы, получился веселым, жизнерадостным, светлым. Кстати.

В этом видится большая заслуга столичных властей, которые постарались сделать немного теплее холодные дни в столице. Кстати, по настоянию столичного мэра, фестиваль был продлен на неделю, чтобы все смогли насладится яркими красками, мероприятиями и разнообразными угощениями фестиваля. «Это итог большой работы по созданию совершенно новых современных парков, площадей, улиц, создание комфортного общественного пространства», - подытожил Сергей Собянин.

Свою благодарность мэр высказал также всем, кто принял участие в оформлении города к новогодним праздникам, кто охранял его территории. За время проведения фестиваля в столице были установлены четыреста двадцать восемь шале, в которых предлагали сувениры, продовольственную продукцию, привезенную из разных регионов России и многих стран мира, где можно было согреться горячими напитками, отведать вкусных пирогов и традиционных кушаний не только русской, но и других национальных кухонь.  

Помимо этого на площадках фестиваля работали восемьдесят одно кафе, было установлено около сорока натуральных елей, а параллельно шел «Фестиваль света», который украсил город более чем сотней арт-объектов. В итоге все желающие смогли встретить на фестивале и Новый год, и Рождество, и Старый Новый год.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати